注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】有客到  

2011-08-01 18:30:09|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期天,饭点了,我正琢磨着中午吃什么,雨飞把楼下的小朋友带回家来,宣布说:“郭强中午要在咱家吃饭。”回头又问那孩子:“是吧?”

小朋友热烈地点头,毫不推辞。

得,做饭吧!

这是我印象中第一次单独下厨招待客人,而且是我家小朋友的客人,这也是小朋友第一次带朋友回来吃饭。我那个紧张啊!跟丑婆婆见儿媳妇似的。打开冰箱,把荤素都清理出来,择择洗洗,居然也折腾出四菜一汤来,心里还有些得意,但等饭菜端上桌,心里就没那些个自信了。

两个孩子都盯着电视机,枉费我一次次给他们夹菜,哄了半天才算吃完了他们那小半碗饭,也难为他们了,就我那厨艺,愿意吃就已经很给面子了。

吃过饭,两个孩子都不愿意睡觉,我实在熬不住,当然了,他们也不带我玩,我倚着床头,看着雨飞把玩具都倒床上了,然后俩人玩啊打啊,战火雷鸣中,我居然睡着了。

一睁眼,先被自己吓了一跳,疑心家里遭打劫了,玩具、拼图、素描纸,床上连着地下,扔的哪儿都是,最要命的是,俩孩子居然在屋里玩水枪,还穿着脏鞋子。我当时非常有冲动要一个箭步跳起来,咆哮着抓着雨飞训一顿,怎么着也得让他把脚印拖干净,退一步也得把玩具收拾归置好了。可是,我说出口的居然是:“孩子们,要不要吃西瓜?”语气和蔼,面容可亲,现在想想那一刻的迅速反应,还很有些佩服自己。刚刚写这些文字的时候,我居然还上升到一个理论的高度,看来从众心理真的值得研究,因为雨飞其实是不敢在卫生间以外的地方玩水枪的,而且后来发现家里不只是乱了,电脑键盘的键还掉了一个。

看到物证,雨飞赶紧解释:“又不是我弄坏的,是郭强弄坏的。”理直气壮。

后来我还真核实了,雨飞没有撒谎。可这倒霉孩子,怎么不想想呢?别人弄坏的不错,但坏的是咱们家的东西啊!不过,孩子难得有个玩伴,坏就坏了吧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017