注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】相亲趣事  

2011-07-08 18:02:22|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午在餐厅吃饭,正好遇到一对相亲的男女,觉得很有意思,便想写下来。

我们到的时候,那位男士正巧坐在隔壁,可能已经等了好一会儿了,他妈妈不停地打电话,说在哪里哪里,问什么时间能到。大约十分钟之后,一个女孩和一位中年女性进来了,迟到的俩人一见面就道歉,说怎么的怎么的迟到了。四人都落座之后,我才知道,原来是相亲呢!

我没有相亲的经历,蹭过几次相亲饭,觉得有些自娱自乐,便对眼前的这场相亲有些兴趣,可让我惊讶的是,后到的那位中年女性对男孩母子说:“这事你俩说了算,她妈不在家,我是她姨。”

见过直接的,没见过这么直接的。这哪是相亲啊!跟做买卖差不多,还遇上买方市场,自己是卖家。女孩的脸刷的红了,男孩的妈妈很有眼色,赶紧说:“孩子们说了算。”

可紧接着,那位姨说了句更雷人的话:“你俩慢慢聊,我们先走了。要是合适,互相留个电话。要是不合适,……”大概也意识到后面的话不好说了,丢下男孩女孩,拉着男孩的妈妈走了,我旁观都觉得尴尬。

几分钟之后,上了一杯果汁。

又几分钟,又上了一杯果汁。

又几分钟,两人起身,走了。

大概出门之后,一个向左,一个向右,不会交集了。

我有一位同事,很热心,在我们的同龄人还大多未婚的时候,喜欢问我和其他同事:“手上有人吗?”接着就是:“咱给人家介绍对象,蹭顿饭。”可依现在的形势看,这饭也不是好蹭的。因为如果对不上眼的话,根本摸不着饭吃。

我有一个远房小妹,长得还算漂亮,用我妈的话说,俩大眼,白白胖胖的,应该是婆婆们喜欢的类型,可惜个子矮了点。据她自己统计,她相亲的对象不下三十个,她最大的特点是,每次相亲回来,总有雷人评价。

有一次相了一个嘴唇厚的男生,她说:“还好,那嘴唇切下来够装两盘子的。”

还有一次,相了一个嘴唇有点翘的,她说:“那人长得,嘴唇跟鼻子连一块了。”

相得越多,说话越刻薄。

有一次,相了一个小个子,回来说:“扔人堆里,得蹲着才能看到。”

还有一次,来相亲的男孩比较腼腆,这位小妹说:“我心想总不能给我介绍个哑巴吧?临走的时候,他出来送我们,我才知道,他会说话。”

去年她终于把自己嫁出去了,嫁得早了点,不然,凭她那雷人毒舌,上《非诚勿扰》,说不定也能火。而且,那么多女同胞一起相亲,多少能避免孤军作战的尴尬和无助。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017