注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】狂欢是他们的  

2011-07-07 18:14:47|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】狂欢是他们的 - 杨兮 - 简单爱

 这篇博文的题目本来是早就想好了的,叫《第一次去酒吧》,保存文档的时候,却发现已经有了同名的文章,——原来之前某年的记者节,我已经去过酒吧,可我很奇怪,怎么一点印象都没有呢?看来写博客还是有点好处的,特别像我这样记性不好的人。

一直觉得酒吧是个特别的场所,港台电视剧里,职场达人们下了班总要去酒吧喝一杯,而前卫作家的小说里,男女主角也常在酒吧里邂逅。在作家、编剧的笔下,酒吧是一个恣意、放松、HAPPY的场所,可现实的酒吧,却常常是一帮乌合之众制造着乌烟瘴气。


      去酒吧本来是要看调酒的,——最近看了一部小说,里面关于调酒的描写很神奇,有点神往——便点了龙舌兰,——听说这酒有独特的滋味——点了之后便找调酒师,还跟人家明说了,我就是想看看调酒表演,谁知道人家递过来一杯酒,往吧台上一拍,说一拍一口喝了,这鸡尾酒要的就是这种感觉。我端起酒杯,喝了一口,除了辣,什么感觉也没有,还不如芝华士兑红茶呢!对面的一位美眉,正在帮客人调酒,一个小酒缸,倒进去半瓶洋酒,再打开两瓶红茶,一手一瓶往里面倒,还不如我的一位美女朋友倒酒有势子呢!

调酒是看不着了,估计是这酒吧不到请高级调酒师的档次,我无事所所地坐在舞台的前方,瞧着这喧嚣里的热闹。所有人都在玩色子,输了喝酒,赢了陪酒,这是一个有趣的场景,人们都跟打了鸡血似的,亢奋,热烈,肆无忌惮。

酒吧的接待也很有意思,过来寒喧、发名片,倒了我们的酒敬过来,我以为他是看上了谁,久经酒场的人说,拉生意的,都这样。我想起来谁说的一句话,KTV的公主都很能喝,拿我们的酒跟我们拼酒,可奇怪的是,男人还都攀着她们,一心要把她们灌醉,那些公主没喝酒,也可以尽情地揩油,喝醉了钱也不会少要一分,为什么还要掏钱灌醉她们呢?那是一个我理解不了的世界。

身处喧嚣中,不喝酒,不玩游戏,只是冷眼地看着这狂欢,狂欢是他们的。又是谁说的,孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。是的,我们需要狂欢,因为我们孤单。

狂欢是他们的,我们感受的,依然是孤单。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017