注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】又被出轨了  

2011-07-29 19:08:39|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有这么一个笑话:一诚实男子晚上泡妞,待清晨回家同妻子吃早饭,欲告知妻子检讨。对妻子说:我昨晚坐动车了。妻子说:啊,是吗?继续吃饭。男子又对妻子说:我昨晚坐动车了。妻子说:我知道了。男子忍耐不住又对妻子说:我昨晚坐动车了。妻子不耐烦答:已经说两遍了。丈夫咆哮到:笨蛋,这都不懂?我出轨了!

早前还有一个段子,说“出轨不可怕,可怕的是撞上了。”

那个时候,火车出轨还不太经常。

社会常识告诉我们,出轨太经常,早晚要撞上。

终于还是撞上了。只是没想到,这回撞上的是号称最安全的动车,死伤数百人,后果特别严重,伤亡特别巨大。

速度,速度,速度,有的人,因为这速度,踏上了升迁的天梯;而有的人,因为这速度,殒落跌进了天堂。

关于这次温州动车事故,有着太多的质疑。我只是一个小女子,我的思考仅限于我的经验系统。我想,如果夫妻一方出轨了,比如说丈夫出轨了,这个比较普遍,举这个例子比较好理解,丈夫出轨了,妻子有权刨根问底,为什么会出轨?出轨之后怎么办?如果丈夫不是想离婚的话,他还应该拿出相应的承诺和行动,重获妻子的信任,愿意和他继续这段婚姻。

现在火车出轨了,民众作为出资者(动车、高铁或者其他公共设施,都是咱纳税人拿钱修的。)和消费者,当然有权利知道,这次事故到底怎么回事?原因是什么?有什么措施杜绝再次出轨?如何让我们相信,我们坐火车能安全到达旅途目的地,而不是人生终点站?

媒体上公布的“7·23”甬温线动车追尾事故原因初明——雷击,信号设备严重缺陷,值班人员安全意识淡薄,可谓是天灾加人祸。这些初步查明的原因,好像还不足以让人信服。民众对有关部门的了解,就像妻子了解丈夫一样,他们太知道男人那张嘴,担心不只是信号设备严重缺陷,还有其他的更大更多更严重的缺陷。更更害怕的是,这些缺陷里面还有利益链、产业链、交易链。反正能从中渔利的人,估计都有专车,是不太可能坐火车的。

高铁被雷击倒,已经不是第一次,也不是第二次了,有媒体用了“频频”二字。高铁为何频频被雷击倒?难道雷电之于高铁,就像美女之于男人,是被电倒的?妻子们都知道,美女的电力是不可控的,打败了这一个,说不定还有下一个,我们能做的,是提高丈夫们的抵抗力和安全系数。

别怪我们紧盯不放,刨根究底,我们只是想要安全,害怕风险,就像害怕丈夫会习惯性出轨的妻子一样。

温州动车事故之后,铁道部发言人王勇平说:“中国高铁的技术是先进的,是合格的,我们仍然具有信心。”对此,央视名嘴白岩松在随后的《新闻1+1》节目犀利反驳:“我们形容一个人身体非常健康,他心脏功能40岁像20岁……但他弱智,你能说他健康吗?”这就像一个男人,他说他爱你,除你之外,再无她人,但是他每天晚上睡在别的女人床上,你还敢相信他吗?估计王勇平会信的,反正他信了,我只想弱弱地问一句,我要如何重拾信心,把自己托付与你?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017