注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【转】你是“爱情大耳窿”么?  

2011-07-18 18:03:02|  分类: 转借 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       注:“大耳窿”,放高利贷者的俗称。起源于香港。
 
     小韩名牌大学辍学,失意之时,无意中结识了来自农村的小芳。
     小芳是家里的长女,下面有五个弟妹,读到大专已不容易,她的清纯和坚强,让他一见钟情。
     两人相识相爱四年。
     其后,小韩重新考上好学校,出国去念书,学费和生活费全靠小芳在国内打工接济。
    
      小芳苦苦支撑,住在地下室只为省钱,连父母也不曾告诉。电话太贵,舍不得打,每天就对着小韩的照片,他的笑容是她支撑下去的动力。到后来,小芳由于长期的营养不良和地下室居住,得上了严重的脊椎炎症和轻微抑郁。但她那时候依然还有动力,那就是小韩快回来了。
     没错,小韩回来了。回国的他,已经是浑身光环的名牌大学博士。
    
      回来了的小韩受不了小芳的抑郁和种种不正常状态——也许应了那句久病床前无孝子,更有可能是她时时叨念着自己的付出让他不堪重负。于是他提出分手。她以自杀为要挟,他被吓住,搁置不提。
     又过了一年,小韩再度提出分手,这时候却发现小芳怀孕了。
     “不分手也行,你把孩子打掉”——面对这样的威胁,她屈服了,用孩子的命,换了他两年没有离开。
     但是该走的总会走,他最终还是坚决地提出分手。毫无悔意,十分决绝。小芳哭着说:“我父亲肺癌晚期,想要临终前看到我披上婚纱”,他无动于衷。
     于是,他们来到了我们的节目组。
     在现场,当得知小韩已经有了谈婚论嫁的新女友,小芳忍不住失声痛哭,冲过去对坐在观众席上的父母跪下:
    
     “爸,我对不起你,本想在你临终前披上婚纱让您安心地走,但看来是没有这个可能了。妈,我对不起你,我一直瞒着你们,把我所有的一切都葬送在我唯一的一段爱情里面……”
    
      其他嘉宾忙着把小芳扶起来,我则很不忍地拿起话筒:“小芳,你不要哭。你想想,为什么你今天会如此伤心和委屈?因为自始至终,你付出并不是因为你愿意付出或者有能力付出,而是因为你想要借由付出来得到回报。
    
      在他去念书的期间,你完全可以去找别人,但你不是也没有去找吗?为什么?难道不是因为和他在一起会更好吗?既然你愿赌,那就得服输。即使你那时候开始了另一段恋情,谁又能保证你今天是幸福的?谁又能保证你披上婚纱?你父母想要看到你开心和幸福,并不仅仅是简单的披上婚纱。
    
     你不要再用孝顺或者道德去牵制这个男人了。其实你付出的,真的没有你想象的那么多。实际上,你只付出了一万块,你却想让他还你十万,所以他逃掉了,这难道不是每个人面对高利贷的本能反应么?”
     小芳啜泣了很久,转过头来对小韩微笑:“五年之后相信你会看到不一样的我。”她扶着爸爸妈妈一起退场了。留给我们一个倔强的背影。
     亲爱的读者mm们,这是一个真实的爱情大耳窿的故事。小芳将自己的好年华放贷给了一个人,押上了自己的青春,但没有能收回来。
     你呢?你放过高利贷吗?你也曾想要放高利贷么?放高利贷出去,收不回来的风险很高,当大耳窿之前,你想好了吗?(杨冰阳)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017