注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】我看《征婚广告》  

2011-07-12 17:36:20|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】我看《征婚广告》 - 杨兮 - 简单爱
      中午没事,看到一部电影《征婚广告》,还真不错。

吸引我的是电影海报下面的那句话:“[爱情]诠释离异女人心路历程。”

离异女人的心路历程,还有爱情故事,听起来还不错。

影片的节奏,舒缓闲适;影片的音乐,欢快流畅;影片的语言,诙谐幽默,噢,男女主角虽然很老了,但很有味道。故事老套,但情节轻松,很多桥段让我笑得不敢喝水,很适合找乐的人看,比如,我。当然,有个人一起看,感觉会更好。

不卖关子了,故事的情节是这样的(百度来的):

在这个物质选择相对过剩的年代里,人们对于爱的选择却是相当局促,一轮轮的约会过后,对于匹配自己口味的那杯茶到底在哪里还是满怀茫然,生活会赐予你许多机会,而你要做的只是把握其中的一个……

幼儿园教师莎拉?诺兰(黛安?连恩 饰)离婚已经8个月了,但她似乎从来没打算去进行婚姻的第二次选择,这对于她的家人来说可是一个无法忍受的时间跨度。莎拉对于择偶问题的冷落态度急坏了她的妹妹卡罗尔和克里斯汀,她们急欲插手姐姐的感情世界,力图使姐姐重返频繁约会的激情岁月,从杂志上的男模照片到虚幻的网络世界,她们寻找着每一个可能的Mr. Right的名字。

为了促成姐姐的首次网络约会,卡罗尔和克里斯汀以莎拉的名义将火辣诱人的征婚启事登在了“完美伴侣”网站上:“风情万种的我欲寻特别的你共度灿烂的夜晚,备注:必须是爱狗人士”。应征者纷至沓来,莎拉很快就经历了一次次啼笑皆非的约会过程,其中怪怪的造船工杰克?安德森(约翰?库萨克 饰)倒是引起了莎拉的兴趣,杰克是个理想主义者,周末独处时喜欢沉浸在影片《日瓦格医生》所营造的浪漫世界中。在家人与朋友们的安排下,莎拉与杰克在当地的一家狗公园开始了约会。

为了符合约会的氛围,杰克抱来了邻居活泼可爱的小梗犬,莎拉则借来了哥哥体态庞然的纽芬兰犬“特蕾莎修女”,在狗狗们的陪伴下,莎拉与杰克开始了交往,但经历了一次失败婚姻后,莎拉不敢做出轻易的选择,况且,刚刚离异、魅力非凡的孩子家长鲍伯?康纳先生对她也是频送秋波,面对着生活赋予的第二次机会,莎拉该如何选择?

絮絮叨叨说了这么多,其实故事才刚刚开始。对于一个四十岁的离婚女人来说,想来重新开始,当然并不容易,也不乐观。莎拉和杰克,可谓一见钟情,至少都有再次相见的愿望,也许真正有感觉想要负责的感情,才会让人纠结。两人第一次正式约会,快要入港之时,却发现应不时之需的物件没有准备好。第二次,更郁闷,鲍伯来送莎拉落下的东西,不知怎么着就吻上莎拉了,正好被杰克撞上了。误会由此产生,杰克很受伤,甚至不愿意给莎拉解释的机会。

然后,和很多受伤的情侣一样,他们开始思考爱情,体验爱情,频繁约会,甚至滥交,在这走马灯似的约会过程中,他们也听到了内心的声音。

他们开始正视自己的内心,莎拉勇敢地走出了第一步,当然,紧接着,杰克以更快的速度走过来九十九步。

影片的导演说,离婚的阵痛会让人暂时失去自信、封闭自我的感情闸门,在这个日渐便利的世界上,为什么爱却是最难寻的?为了使影片更具现实意义,加里特意与《我如此出色,为何依旧单身?》一书的作者——男女问题专家苏珊?佩奇切磋探讨了一番:“单身的人到底在想些什么?”苏珊认为,今日的美国人寻找爱的渴求就像大萧条时人们寻找工作的一样。

有评论说,心灵相同的人,只需一个眼神,一句话,就知道属于彼此。年轻的时候大概不是这样吧,也只有那样的年纪,才可以有那样的爱情。生活中的大悲大喜,都被演绎的温情默默,平缓悠扬,又不失诙谐。最糟糕的情况又能如何呢?日子天天过,总会有惊喜。

影片的台词很赞,可惜百度没有,又不想再去重看,杰克最后说的那几句还能记得,这只是不经意间冒出来一两句直透人心的台词,之一。

 “你长大成人了,是吗?  

然后你认为自己经历了所有的一切,对吗?

你认为自己的性格已经形成了,已经完整了。

然后你遇到了某个人,开始了新的感情。

后来你开始感受极度痛苦的经历,你觉得痛苦,对吗?觉得非常恶心。

当你觉得非常恶心的时候,你才能遇到让你人生完整的人,能填补最后空白的人。”

括弧,恶心是指对爱情反胃的时候,是觉得曾经沧海难为水的时候。括弧完。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017