注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】也许那是一场艳遇  

2011-06-07 18:59:50|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】也许那是一场艳遇 - 杨兮 - 简单爱

 安然坐在吧台的高凳上,背靠着吧台,吊着脚,直视前方,毫无阻挡。她要在这个陌生的城市,找一个陌生人,狠狠地爱,然后决绝地告别。

她想知道,谈一场开始就没打算有结果的恋爱,是一种什么样的感觉。

安然优雅地托着高脚杯,身体随着凳子旋转着,居然没找到一个入眼的帅哥,不想这么一抻腰,竟从凳子上滑下来,跌坐在地。

“没事吧?”安然一抬眼,一位男士正关切地看着自己。

安然千万次地设想艳遇的场景,独独没想到会是如此的尴尬,而眼前的男人又帅得这么醒目。安然想哭,眼泪就出来了。

“这什么酒吧啊?明天我找俩送快递的,把它砸了。”一句话把安然逗乐了。她抓住帅哥伸过来的手,重新坐回到凳子上。

“喝点什么?我请,给你压惊。”

“威士忌加冰块,很多很多的冰块。”

“我叫麦冬。”麦冬从服务生手里接过威士忌,递给安然。

“安然。安静的安,然而的然。”

“安静,然而?”

“然而不平静。”安然呷着威士忌,淡淡地说。

麦冬没有再接话,两人默默地啜饮。安然依然在人群里搜索。她只有七天假期,对于即将开始的邂逅来说,每一天都很珍贵。

“在找人吗?”

“嗯。”

“那我回避!”

“不用。还没出现呢!我在找我的爱情。”

“我怎么样?”

“你太帅,我不忍心骗你。”

第一次被一个美女这么直接的恭维,麦冬很不好意思。

“想去哪儿?”麦冬问。“我是土著,可以给你当导游。”

安然摇摇头。

安然换了个位置,继续搜猎。

“我当猎物怎么样?猎谁不是猎,何况我还这么帅。”

在喧嚣的气氛里,安然更想优雅或者忧郁一点,闹中取静的感觉,她喜欢,可是麦冬一开口就让她前仰后合,矜持尽失。

“夜宵去吧!我想吃辣的,很多很辣的辣椒。”

“有品位,到苏州找辣椒来了。”

“辣椒会让人觉得温暖,不那么冷。”

“我带你吃重庆菜,绝对让你辣过瘾。”

麦冬果然带安然去了一家重庆餐馆,全要十成辣。吃完出来,安然已经辣得不会说话了。她从口袋里掏出三百块钱。

“谢谢你,我不喜欢欠人情。”

麦冬没有接。

“欠了还了才有人情。你要去哪儿?我陪你……或者我送你。”

安然没有坚持,也没有说话,伸手拦的,麦冬递过来一张纸条。

“我的电话。你一个人在这边,有事给我打电话。”

安然接过纸条,上了出租车,走了。

第二天早晨,安然一出酒店电梯,就看到麦冬坐在大厅里,像是等她,又像偶遇。他没说,她便也没问。

他带她吃饭、逛街、看电影。从电影院出来,安然再次掏出那三百元,这一次,麦冬没有拒绝。他默默地接过钱,默默地把她送回酒店。

第二天,安然还在熟睡,蜡笔小新忽然调皮地叫了起来,是麦冬发来的信息,简简单单四个字:“一路顺风。”

安然打电话过去:“我想去游乐场。”

那边欢快地答应了。三十分钟后,麦冬已经到了楼下。

他们坐海盗船,骑旋转木马,到了摩天轮下面,麦冬忽然说:“安然,你知道吗?传说中,一起坐摩天轮的恋人最终会分手……”

安然一愣,想起她和乔曾经一起去游乐场,她刻意避开,不和他一起坐摩天轮,那又怎么样?如今她的乔,在哪儿呢?去他的传说!

“我们不是恋人,所以不用分手。”安然拽着麦冬坐进摩天轮,转到高空的时候,她把鞋子从窗口扔下,看着鞋子坠落,欢呼着,尖叫着。

摩天轮回到地面上,安然居然有种踏实的感觉,飞得再高,也会落到地上,就像昨天再糟,也已经过去一样。

“明天去灵隐寺吧?静洁的地方能帮我们祛除烦恼。”麦冬建议道。

“这样的夜晚,我们都应该找个最爱的人来陪伴。或者寂寞也好。”安然自顾自说。

“还要继续寻找吗?”麦冬试探着问。

“回去吧!”安然嫣然一笑。

到了酒店门口,安然邀请麦冬上楼喝茶。忽然转过来,抱着麦冬抽泣起来。她想紧紧地拥抱他,狠狠地咬他,疼痛会让回忆变得真实。

“我可以当三陪,但我拒绝美女拿我当垫背。”等安然平静下来,麦冬取笑说,把她送到电梯口,约定第二天一早去灵隐寺。

第二天一大早,麦冬赶到酒店的时候,安然已经退房走了。

她提前结束了假期。

很久以后,她给麦冬发了条信息:“也许那是一场艳遇,可我们不能在艳遇里寻找奇迹。”

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017