注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】前任  

2011-06-29 17:09:07|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚看到一句话,说所有的感情杀手中,“前任”最致命。前任是男男女女最伤不起的事儿,因为旧情难忘。

大意是,旧情藕断丝连,随时可能复燃。不过,如果用宿命论的观点来说,缘份天注定,随时可能失去的人,也许根本不是你的,基本上可以忽略不计。与其跟前任斗,不如直接把他(她)变成前任。

前任的杀伤力,还在于他(她)留下的烙印。我们离开一个人,有时候就像离开一间房子,搬家的时候只会把自己需要的能带走的带走,谁会在搬家之后,还把房间打扫干净呢?所以,下一个人走进来的时候,看到的常常是一片狼藉,满面疮痍。不是特别喜欢这间房子的人,往往就被吓走了。

我的一个朋友,和前任分手很久了,久到想起前任的时候,仿佛是在做梦,因为完全看不清脸。可是,男友培养起来的喝白开水的习惯,她却一直没有改掉。她老公爱喝茶,常常跟她游说喝茶的好处,她也尝试过很多次,换过很多种茶,但茶汁一入口,她就觉得不对味。还好,她娴静清淡的形象与白开水非常吻合,她老公也只当她是贫血,不宜多喝茶,如果他知道她的这个习惯是由前男友培养出来的,内心还不定怎么纠结呢!

如果是受过伤害的,后遗症就更多了,会变得更自我保护,有时候也更自私,口袋捂得更紧。不过,话说回来,现在哪一段看似轰烈的爱情,不是踩过无数被抛弃掉的“前任”?之前的生活没能参与,以后的日子好好相爱。至于前任,随他(她)去吧!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017