注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】六一节,赶了回潮流  

2011-06-02 18:12:16|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六一节,我赶了回潮流。是到地方才知道的,而且几乎是被挤进潮流里去的。到了肯德基门口我就后悔了,可雨飞根本没给我后悔的时间,哧溜就钻进去了。其实,根本不用往里面挤,订餐付款的队伍已经排到门口了。

我以为只有我这么老套,不愿意动脑筋,孩子一说要吃好吃的,条件反射就想到肯德基,而在肯德基排队的,乌央乌央的全是这样的家长。

排吧!过了很久很久,终于轮到我们了,连雨飞都感叹:“怎么都来吃肯德基?”

接下来他说了句让我爆笑的话,他说:“阿姨,我要麦当劳鸡腿!”

接下来,就是找座位,——座位比春运期间火车上的位子难找多了。还好孩子们不在乎这一点,最要命的是,连上厕所都要排队,——我以为只有首都上厕所才需要排队呢!原来六一节肯德基的WC也很紧张。

我喜欢在特别的日子里,安排一些特别的活动,比如,端午一定要吃棕子,吃桃,吃杏;中秋要吃月饼,石榴;元宵节要吃汤圆,现在又加了饺子;春节一定要回家,生日一定有礼物,礼可能轻,但一定都是精心准备的,我只是想如果我们不能把每个平凡的日子都过得不平凡,那我们总有办法把不平凡的日子过得更加快乐,更加值得回忆。

我们老是批评老外的东西,像肯德基的鸡是西装的,鸡翅是四个一起长的,鸡腿是肥而大的,可乐是会化骨的,反正就是一堆垃圾,可是周末,你到肯德基看看,都是大人带着孩子,有的家长甚至把能去肯德基消费看成时尚,当作体面。

中国人就有这种本事,说的是一套,做的又是一套,宽以待己,严于律人。对什么都是将信将疑。

我喜欢中国人和中国式的欢庆。

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017