注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】被外遇  

2011-06-24 18:24:26|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杜宇浩邀请小乔一起到厦门玩,说这时候厦门景色怡人,温度适宜,游泳正好,去看看美女帅哥也是好的。而且,六个人一辆车,游玩出行两相宜。

“说不定还有艳遇呢!”杜宇浩开玩笑。

“对于我那叫艳遇,你要是遇上了,可就是外遇了。”小乔笑着打趣说。

小乔耐不住杜宇浩的再三邀请,最后还是去了。虽然没有看到帅哥,但却着实享受了一把上海男人的细致和体贴。杜宇浩总是能提前把小乔需要的东西全部准备好,小乔没想到的他也会提前编好若干个选择项,让小乔有充分选择的自由。最重要的是,事事都会征求小乔的意见,时时都会关注小乔的情绪。他们的共同的朋友凌菲问起小乔的这次旅行时,小乔还沉浸在梦境里不愿醒来:“终于做了回公主。”

“你觉得杜宇浩这个人怎么样?”凌菲笑着问小乔。

“不错。不错!唯一的缺点是有老婆。唉,怎么优秀的男人都被别人收到麾下了呢?”小乔一副感慨状。

“我看他是爱上你了。他这个人还真不错,也许是个机会噢!”

“别来这个!天下婚外情人,要真讲谁爱谁,在取得自由身的情况下,再说吧!”

杜宇浩再次出现,是在半年之后。而这半年里,他只是偶尔给小乔发个信息打个电话问候一下。小乔对他的那点关于细致和体贴的记忆,也在逐渐淡去。所以,当杜宇浩抱着玫瑰在小乔单位楼下等她的时候,小乔有些搞不清状况。

“小乔,我离婚了。”小乔刚站到杜宇浩的面前,杜宇浩就喊了起来,吓得小乔连连摆手。单位楼下这块地方是个是非地,要是让人看到一个男人抱束玫瑰等他,还邀功似的说自己离婚了,明天还不定传出什么新闻呢!

“我该恭喜你吗?”小乔立刻摆出一副没心没肺的姿态,这是她自我保护的招牌动作。

“该恭喜我们!”小乔一听这话,赶紧拉杜宇浩上车。她以前怎么没发现这个上海小男人有点二呢!。

在杜宇浩早已订好的西餐厅里,小乔一边品着红酒,一边听着这个男人絮絮叨叨地述说自己对她的爱慕、思念,以及离婚的种种感慨和无奈。事实上,小乔一句话也没听进去,只是听明白了一个意思,这个男人,杜宇浩,跟她没有任何纠葛,甚至不曾暧昧过的男人,为她离婚了。而且,人家今天还抱着玫瑰,订好餐厅,准备好红酒和钻戒,找她负责来了。

后面的故事,用小乔看过的小说来说,那就叫一地鸡毛。小乔花了一年多的时间,才让杜宇浩认可,在拥有自由身之前,谁也没有轻易说爱的权力,这只是她的爱情底线,而不是爱情宣言。但小乔最后还是落了个小三插足又抛弃情夫的骂名。

婚姻出现危机,或者婚外又爱上别人之后,很多人都想要双保险,家里的瞒着,外面的哄着,再左右权衡上下掂量决定取舍,可是,在婚外情中说爱,说得再地动山摇,都只是一张看起来数字庞大的空头支票!不能支取,跟一张废纸何异?常常有人就临阵脱逃了。可是,如果贸然离婚,又怕娶不到新欢,到头来竹篮打水一场空。

也许还有办法,那就是为自己。婚姻关乎两个家族两个家庭,但归根结底,还是两个人的事。离婚不是不可以,只是不要是为了谁。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017