注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】去海边看花开  

2011-06-23 16:45:40|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于有机会到海边。我喜欢大海。诗人海子说,面朝大海,春晚花开。我没看到花开,却闻到了花香。浪花拍岸,腥中带甜,那仿佛黏腻腻的体香便是浪花绽放的味道。

也许不在海边长大的人,更容易爱上大海的多变和无常,就像不在山上长大的人,更赞叹山的险峻和陡峭一样。看海的人们,都和我们一样,快乐、激情、奔放,还有一点调皮几分可爱。

出发之前,光想着防晒臭美了,于是,长褂、长裤、太阳帽,到了海边后悔了,后悔怎么没穿一袭长裙,没解开长发,就像爬山队员被拉到了沙滩上,脸上身上满是不合时宜。

后悔也只是刹那。因为很快,潮水就把我们赶上来了。海浪怒吼着,咆哮着,疯狂地拍打海滩、追赶游人,我们进,他便退,我们退,他又开始进攻了,单调却十分繁华。

潮退之后,却是低眉的温柔。海浪一次次轻抚沙滩,柔声安慰,仿佛为刚刚的暴脾气而羞赧。这个时候,光着脚走在沙滩上,才发现原来沙这么细腻这么轻柔,她一次次承受浪的脾气,大概就因为这一刻的温情和缠绵吧!

潮退了,追浪的人们也累了,三三两两地坐在沙滩上,我们闲庭信步,想像着今夜海是什么颜色,又会听到谁的伤心。

沙滩美女,阳光帅哥,嬉戏追逐,海子说他要“有一所房子,面朝大海,春晚花开”。房子有时候也可以在心里。我希望能如他所说的,“从明天起,做一个幸福的人”。海子没能实现他的愿望,但他的祝福,是真诚的。我只是一个普通的女子,我只要这简单的幸福,我把海装在心里,便如在海边,我把花看在眼里,便常常闻着花香了。

常常来这海边,看潮起潮去,赏花开花落。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017