注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】恩戴米恩的月光  

2011-06-22 17:14:12|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】恩戴米恩的月光 - 杨兮 - 简单爱

 

张小娴在《荷包里的单人床》里,说了一个童话故事,叫《恩戴米恩的月光》。

恩戴米恩是神话里的人物,有人说他是国王,但是大多数人都说他是牧童。他长得俊美绝伦。当他看守羊群的时候被月神西宁偶然看到,并爱上了他。月神西宁从天而降,轻吻他并躺在他身旁。为了能够永远拥有他,月神西宁便让他永远熟睡,像死去一样躺在山野的花丛间,只是身体仍然温暖而鲜活。每一个晚上,月神西宁都会来看他、吻他,可恩戴米恩永远不会醒来看到倾泻在自己身上的银白色的月光。

在张小娴的笔下,月神西宁是个痴情的爱人,因为她永恒地、痛苦地爱着他,可我却忍不住想,那恩戴米恩呢?虽然他的身体温暖而鲜活,但他永远不能醒来,永远地死了,死在一个他并不爱的女人身边,也许他不曾看过她一眼,却付出了生命的代价。这就是爱吗?这又是谁的爱情?

月神西宁都没有信心能够永远拥有一个爱人,普天下的男男女女,又有谁敢保证?最美好的爱情当然是两情相悦,你亲我爱,而最美好的婚姻大概要算互相支持,共同成长,可是两个独立的人,毕竟不是一个人的两只脚,起落有节,正好合拍,总有一方发展得更好,成长得更快,于是,常常有一方试图要和对方拉齐,提上或拉下,也总有人担心另一方有了阳光之后,会更茁壮地成长,于是,把他(她)藏在温室里。我愿意相信牧童也爱着月神,像月神爱他一样深沉。那牧童的幸福,便是月亮的吻,他将永远熟睡在她的爱里。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017