注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】第十一个男人  

2011-05-06 18:22:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 刚刚看了电影《单身男女》,两男追一女的爱情电影,想必能让大龄剩女们感到温情。

故事讲述了“一向玩世不恭的金融才俊帅哥张申然(古天乐),恋上来港专才的苏州女孩程子欣(高圆圆),但劲敌方启宏(吴彦祖)却是活在火星上的绝世好男人,三人春风沉醉于中环这片金融地,在咫尺相对摩天商厦你追我逐,构成宏伟壮丽的爱情迷宫。”这是电影海报上的简介,其实也就是“火星人”和“地球人”的爱情决战。

    古天乐问高圆圆:“十个男人九个坏,还有一个爱作怪,你想怎么样啊?” 
    高圆圆说:“我要找第十一个!”
    吴彦祖演的就是那第十一个男人,被下属称为火星人。火星人的特点是专情、长情、动真情、用全情,而“地球人”刚好相反,或者说大部分相反。很显然,高圆圆最爱的是古天乐,但她最后还是戴上了吴彦祖的戒指。尽管古天乐极尽浪漫之法,铺陈很长,又是打标语,又是挂条幅,又是送戒指的。女人选男人,就像男人选车一样,安全永远比性能更重要。

这两年,好男人的戏颇为流行,大量的家庭伦理剧就不说了,就连不久前火了一把的谍战剧《借枪》中,也有个好男人熊阔海,还有宫廷戏《美人心计》里,那个刘盈,那个周亚夫,绝对的痴情种子,第十一个男人。让人不禁感叹,自古男儿多痴情,可惜都在幻境里,还应该为顺治帝拍部戏,他一生只钟爱一个女人,他的宠妃董鄂氏。


      之前在微博上看到一个帖子:“中国人正在消失的情感——1、忏悔。2、善良。3、悲悯。4、爱情。5、真诚。6、胆色。7、平和。8、谦卑。9、敬畏。10、博爱。中国人正在壮大的情感——1、功利。2、冷漠。3、自私。4、暴戾。5、猥琐!”影视剧的创作群体不再把美好的东西毁灭给人看,痴情、负责、勇于担当的男人们大量涌现,虽然只是在屏幕上晃晃。

        如果你对前十个丧失了信心,没关系,还有第十一个男人。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017