注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我需要积极向上的朋友  

2011-05-26 16:38:20|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,一位老友兼老师过来,几位老友借风相聚,有朋自远方来,大家不亦乐乎,促膝长谈。

见到这些老朋友,真让我伤感,他们还是一如当年我初见他们的模样,岁月好像只是从他们脸上抚过,直接就进驻灵魂了,而对我却有所偏爱,老在我脸宠眼角晃荡,我便成了今天这副模样。

见到这些老朋友,更让我开心。我不太喜欢忆往昔式的同学聚会,好像除了那些陈年记忆,再也说不出些别的,可是,总该有些别的可聊才对。关于过去的共同记忆,关于现在的共同发展,关于未来的共同梦想,这才是有可能发展的友情,而我的这些老友,正是这样,他们生活在一个很长的时空里,就是传说的那种虽然不见但见了就像不曾分开一样的朋友。

励志的语录党们喜欢把一句话挂在嘴边:“一个人能走多远,要看他与谁同行”,其实,一个人是不是快乐、开心、乐观,也常常会受身边的朋友的影响,不是有一句话说吗?环境能改变人,环境也能塑造人。我想我需要一些积极向上的朋友,他们乐观、豁达、博学、真诚、通透,他们有强大的心灵,有健康的生活方式,他们也像我一样,需要淡如水的朋友。我想我这段时间有点消沉了,其实我所要的不过这些,有份糊口还算喜欢的工作,闲暇之余翻翻书,看看电影,收拾收拾家务,心情好了做几道拿手菜,有闲钱了出去转转,如此而已。

积极向上的朋友,正是让我们的生活越来越简单,越来越快乐,我向往的生活不过如此。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017