注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】花样的男人  

2011-05-24 16:04:49|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我这里要说的花样男人,不是说男人像花儿美丽眩目,而是如花般绽放盛开,作招峰引蝶状,或者花样很多的男人。

花样男人的非典型性特征是自恋。张爱玲说,最讨厌的是自以为有学问的女人和自以为生得漂亮的男人。花样男便是这后一种。

最近常有机会与美女共餐,便有幸见识了这样的花样男。特别提到这位,因为与他虽不相识,却是久闻其名——当然不是绯闻的闻,今天见了,大跌眼镜——可惜没带眼镜。

三位美女走进饭店包厢的时候,花样男就责怪请客的没有及时告知他有美女参加,害得他顺口邀老婆一起参加了,并说要告诉老婆晚餐取消了。我们只当是玩笑,没想到他掏出手机真要打,更没想到的是,他这边电话刚拨出去,他老婆和另一位被邀的客人推门进来了。接下来的情况可想而知。

虽有预警在前,但席间花样男还是对着美女频频举杯,不仅他老婆坐不住,连几位美女也坐不住了,只好更殷勤地向他老婆示好。男人抖骚,尤其是当着自家老婆的面,那种又怕又求的姿态,极容易让人想到一个词:委琐。

心理学上说,男人倾向自恋,女人倾向自怜。可现在,自恋的男人好像是组团出来的,到处放电抖骚。

常常有人感叹:“为什么现在那么多小三儿?”

的确,“小三儿”已经成了社会公害,尤其是有点钱有点权有点势有点资色的,更是“小三儿”重灾区。其实,不仅小三儿,小四儿小五儿也不少。

显而易见的原因是,现在的女人越来越务实了。女人都盯着条件不错的男人,比如有事业有房有车有存款的男人。造成了什么局面呢?条件好的男人越来越抢手,越抢手的男人受到的诱惑就越大。

另一个原因就是男人在本该成家立业的年龄没有立起来,经济最主要是心理还不独立,适龄的女性于是退而求其次。

其实,还有一个原因,就是优秀后的男人自以为有多占多得的权利,主动追求少女少妇,或者利用职权,诱拐良家妇女。最近几起贪官落马,都拔出了一长溜女公务员,从中可见一斑。

有时候,女人为难女人,并不为某个男人。女人天生就爱攀比爱较量,她们有时候只是虚荣,并不为哪个男人。而自恋的男人常常是会了意,先自抬了身价。如果这时候再遇到一个醋罐子老婆,那这男人的身价,真像现在的房价,越炒越高了!

一位美女朋友说起她的一个经历。说某次她的一个朋友请了几个领导吃饭,邀她作陪。吃到中间,不知怎么的,呼啦来了几个官太太,她是帮朋友捧场的,当然得尽可能笑靥如花,领导劝酒,她也不好拒绝,只能打会儿酒官司,耍个小伎俩,没想到得罪了其中一位官太太。那官太太先是支着架子要跟她喝酒,喝过之后,又大着声音评论她的另一位同事兼朋友,大意就是陪酒风骚之类的。我前面说了,我这位朋友是美女,既然是美女,当然就不是好惹的,她专门挑了那位官太太的老公旁边的椅子坐下,极尽奉承,把这位官爷乐得花枝乱颤。当然了,恨得那位官太太牙痒痒也不好发作。

“估计他们回家进门就要干架。”隔了许久,这位美女说起这事,还恨得咬牙切齿。本来嘛,酒场也不过是个场,做些场面上的事,说着场面上的话,既然围着一张桌子吃饭,就没有多大的尊卑高低,出言挑衅,纯粹是找不痛快罢了。偶尔强调一下主权也是可以的,但如果言词过激,以至于激起年轻女孩的斗志和好胜心,就有点玩火了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017