注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】一个王功权能让多少人相信爱情?  

2011-05-17 12:12:49|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

【原创】一个王功权能让多少人相信爱情? - 杨兮 - 简单爱

                                                        “私奔帝”王功权

【原创】一个王功权能让多少人相信爱情? - 杨兮 - 简单爱

                                                          私奔对象王琴

       今天,很多人都在传诵着一个人的名字——王功权。这个王功权,可谓大名鼎鼎,是鼎晖创业投资合伙人及创始人之一,身家数十亿。但他被百万人瞩目,却不是他的金钱和权势,而是他的爱情——昨天晚上,王功权发布了一条非常轰动的微博:(出字幕))“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!功权鞠躬。”——人送外号“私奔帝”。

这条微博一发布,微博上炸开了,网友们很快就把王功权私奔的对象王琴给人肉出来了。这个王琴也不是一般人,她24岁就自己开公司了,先后与几十家企业合作,从地产策划一步步发展为地产开发,现在是江苏中孚投资的创始人,身家也是30亿以上。

看到这条微博,百度到这俩人的身家背景,我的第一感觉是蒙,太雷人了。幸好不是昨夜看到的,不然,我肯定也会跟很多网友一样无眠。

投行大佬在43万粉丝的关注下,公然宣称私奔,这让所有相信爱情的女人狂欢,不爱江山爱美人,我们只在电影和小说里看过,那是怎样炽热的爱啊?即使放弃一切,也要在一起。这让所有相信爱情的男人倾羡,那是怎样一个集美貌与智慧与一体的女人啊?她值得你放弃一切,并且愿意接受你的一无所有。羡慕嫉妒恨这个字,终于又可以派上用场了。

王功权的私奔,从道德意义上,其实应该被谴责的,因为他对家庭的不负责任,因为他伤害了妻儿老小之后,又在伤口上撒了把盐。

但就像某情感作家所说的,他的重要意义在于:在这个人人追名逐利的时代,有人逆流而行,愿意抛弃别人出卖灵魂和尊严才好不容易得到的名利,去追求心中一直想要的纯粹的爱情。正如他的原创歌词?私奔之歌?:总是春心对风语,最恨人间累功名。谁见金银成山传万代?千古只贵一片情!朗月清空,星光伴我,往事如烟挥手行。痴情傲金,荣华若土,笑揖红尘舞长空!

王功权的婚姻状况如何,我不清楚,但不可忽视的一个事实是,部分的成功人士在年轻时为了奋斗自己的事业而放弃了自己的爱情,也有一些人到了结婚年龄,为了结婚而结婚,婚姻可能没有培养出爱情,也可能是本来有感情后来消退了,总之到了这个年纪和妻子没有感情了,也许也会追求爱情,但大多数人可能会选择“包二奶”、“养情人”,谁会选择在功成名就之时,为了一份爱情抛家弃子呢?既丢了名,又失了利,谁会愿意呢?从这个角度来看,王功权脱离世俗,不在乎别人的眼光,敢做敢为,敢舍敢得,总比无数什么都不想丢什么都想抓的贪心的男人好多了。

可惜,王功权是不可复制的。从现实层面看,对于像王功权和王琴这样的人来说,名利也许真的只是浮云,他们都是白手起家,靠的是自己的智慧,他们即使一无所有,也很快就会东山再起,不存在为生活所累的问题。而王功权就像他的自我介绍里写的那样:一个商人加半个文人。他有商人的精明和现实,更有文人的浪漫和天真。私奔,这种貌似不靠谱甚至疯子的行为,也就只有诗人才能做出来的事情。

可现在,早已不是诗人的时代。

 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017