注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】晒几个贪官  

2011-05-13 17:16:59|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近惩治贪污腐败力度比较大,今天没空写博客,就晒几个吧!

 

杭州原副市长贪污受贿过亿 一审判死刑

 

许迈永因犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,被宁波市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

这个许迈永啊,人送外号“许三多”,那三多呢?第一是钱多,平均每年敛财1400万,有说他贪了2.69亿,也有说是1.98亿,还有说是2.13亿,反正过亿啦!

第二是房多,多少套房子,8套,之前有媒体报道说有25套房子。不过,检方的指控材料中,许迈永涉案的住宅房、商铺等共有8套左右。您可不能按照咱亳州的房价算啊!杭州那是什么地方,天堂啊,一般房价一个平方都要一两万,开发商送给许市长的,那肯定不是一般的房子,价值也就可想而知了。

第三是女人多,怎么个多法呢?情妇两位数。这位许市长,其实有一个力助自己“成功”的“贤妻”,这位“贤妻”很会买房子,同样一套房子,她去买就比市场价低321万,还会洗钱,洗了4000多万央。不过讽刺的是,有消息称,许迈永被“双规”后,首先交代的即是其生活作风问题。他供认与其有过特殊关系的女干部、女公务员以及女明星共有两位数,其中大部分来自西湖区政府。许迈永落马后,不少女干部被纪委找去谈话,以致于一段时期内,西湖区凡是有些姿色的女干部都人人自危。一位与许迈永共事过的官员曾向记者表示:“许迈永可谓害了一大批女干部,害了一大批家庭。”而这位前许市长的窍门是利用加班间隙幽会。通常情况下,许迈永会让办公室的灯亮着,自己悄悄打车到某个酒店,再回到办公室继续加班,以至于许的一位下属至今对此吃惊不已:“工作这么忙的领导,竟然有时间跟这么多女同志发生关系,我们实在无法想象。”

 

深圳市原市长许宗衡一审被判死缓

 

再说第二个,深圳市原市长许宗衡,因受贿罪,一审被判死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。法院认定许宗衡多次收受相关人员给予的财物共计折合人民币3318万余元。

这个许宗衡,仕途起于家乡湖南衡阳,曾经很被看好。他曾经有一度非常,被称为风光官场、游戏官场、双面人生的“低调的黑马”,曾经信誓旦旦地要把深圳打造成阳光政府,可这一次,贪就是三千多万。

 

“五毒俱全” 云南楚雄州长杨红卫落马

 

再说第三个,这不是一个,是一批。

刚刚过去的4月,边城云南楚雄彝族自治州,发生了一场建州史上空前的官场“地震”。楚雄州住建局长王斌,副州长吕琳麟,州长杨红卫,相继落马。

州长被双规,在楚雄建州史上是首次。此前官方披露的有限案情显示,几名落马官员均涉严重经济问题。

与众多高官出事不同的是,云南楚雄州州长杨红卫被“双规”的消息在极短的时间内就传遍了全国各大网站或论坛。在民间一点心理准备都没有的情况下,一个正厅级干部就这样几乎宣告了自己政治生涯的终结。

而他不仅“涉嫌违反组织纪律、失职渎职、收受他人巨额贿赂等严重违纪违法问题”,还吸食毒品,被媒体称为涉毒高官触犯“天条”第一人,被指“五毒俱全”。

稍微有点政治素质的干部都知道,处于目前这样的社会大环境下,高官涉毒其实是最为国家和民间所不容的行为,而这个杨红卫时下国内诸多问题官员该犯的“天条”他几乎都触及了。

另外,楚雄州住建局长王斌被带走后不久,一度陷入“艳照门”。当地盛传专案组从其电脑中搜出视频,涉及当地女公务员多人。不过纪检部门至今未回应。

关于官场腐败,有一个形象的比喻,拔出萝卜带出泥。可这不只是拔出萝卜带出泥啊!我忽然想起一首歌,“棍扫一大片,枪挑一根线” ,挑准了这根线,一抓就是一大串啊!

腐败“钉子”拔掉了,接下来怎么堵住“漏洞”,这,是个问题。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017