注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】今天是女性特权日,可是特权在哪里?  

2011-03-08 16:26:18|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听说今天是女性特权日,我就在想,女性的特权是什么呢?不做家务?不带孩子?不伺候老人?还是可以任性、撒娇、提一些的要求呢?这好像只是女人的普通权利吧?

今天下午,单位放假半天,前提是,在不影响工作的情况下。几个同事惶惶不知该去哪里。虽然都想着该去逛街、聊天、休闲、娱乐,但最后的结果是,多数手上没有工作的都回家洗衣服打扫卫生带孩子去了。

每年的这一天,都会听到“男女平等“的叫嚣声。要求男女平等是对的,这也是咱们的基本国策,可我觉得,真正意义上的男女平等,是在承认男女性别差异的前提下。说白了,男人就要像个男人,女人也要像个女人。这就好像,阴阳本来就是太阳的正反两面,阴阳和谐,如春、秋,让人舒服、惬意,夏天阳多所以炎热,冬天阴重所以寒冷,都会让我们觉得不适,需要借助空调来调节。而男人和女人,都是上天已经调节配置好了的。

也许,当我们赋予男人特权的时候,我们女人就有真正意义上的特权了。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017