注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】傍大款、当小三只是女性教育的缺失吗?  

2011-03-30 16:38:42|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 对于很多人来说,婚姻已经成了一个困局。对于很多妻子来说,小三已经成了猛虎。婚外情、第三者甚至成了影视剧、文学作品中绕不过的话题,于是,专家、学者、政府官员、经验丰富的社会人士、驭夫有术的妻子都在分析、解译,希望能够破局。

刚刚看到一条新闻,《广州日报》的。据《广州日报》报道说啊,广东省副省长雷于蓝在与网友交流时,有网友提出,有女孩减肥致死、有人“傍大款”“当小三”,这些都算是女性教育的缺失,甚至是败笔。雷省长表示认同,称广东将试点从中小学开始以自尊自信自立自强为核心的女性教育,新规划预计今年三季度颁布实施。换句话说,女性教育好了,一切问题就都迎刃而解了。

这就好像某天,在某房地产高层论坛上,某官员说,房价高是因为买房的人太多了。拿弱者当替罪羊,是我们某些领导的一贯做法。

关于女性教育缺失的危害,咱们有个其名的成语,叫红颜祸水。夏朝亡了,因为妺喜荒淫无度;商纣被伐,因为妲己蛇蝎心肠;夫差灭了,因为西施处心积虑;杨玉环更不用说了,历史已经把她演绎成了直接导致唐朝由盛而衰的罪魁祸首……中国历史上美女无数,传之人口的就有一大串,我想如果我们有足够的耐心,如果史官们都是足够的公正客观,那历史上的红颜绝不只有妺喜、妲己、西施、杨玉环,她们甚至算不上典型,但夏桀、商纣这些君王,却绝对是昏聩无能的杰出代表,是他们让红颜变成了祸水。

国人一向擅长把责任推到女人身上,早在西汉初期,统治者就会为着一定政治目的需要,通过联姻缔结和好关系,把女人送出去“和亲”,此后便成也女人,败也女人了。

有女孩减肥致死、有人“傍大款”“当小三”,说明女性是弱势群体,她们需要有更多的机会接受教育,但不是女性方面的教育。

我在想,“傍大款”“当小三”仅仅是女性教育的缺失吗?那那些“包二奶”、“养小三”的又是什么的缺失呢?傍大款”、“当小三”仅仅是教育的缺失吗?如果男女生而平等,享有同样的资源,可以公平地参与社会竞争,不用既主内又主外,既安内又攘外,谁不愿意做唯一,而去做第二、第三呢?

我还在想,傍大款、当小三到底是什么缺失了呢?我想领导们都知道。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017