注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】昨天做了一件疯狂的事  

2011-03-24 18:21:52|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天做了一件疯狂的事,居然和一个小美眉跑去拍写真。

电视里每天都在相亲,新闻里尽是剩男剩女,可到了影楼才发现,结婚的人更多。一个小小的拍摄基地,居然有三十多对新人,前台还说不太忙。我们和影楼老板打了招呼插了队,还折腾了近十个小时,从中午十一点到下午八点。拍到最后一组的时候,我连逃跑的想法都有,更别说配合摄影师做出各种POSS了。

十个小时,现在想来觉得不可思议,真不知道当时是什么在支撑和激励着我,忍耐化妆师一笔一线地在我脸上描摹,忍受服装师给我套上又扒掉那些无数人穿过的衣服,容忍摄影师完全按照他们的喜好和审美设计我的动作、表情……

化妆师是个温和帅气的小伙子,五官够阳光,只是说话太小声,嘤嘤细语,有点明星化妆师吉米的“娘”味。因为太过柔和纤细,我不好意思挑剔他为我设计的妆容和造型。摄影师是个阳光大男孩,我听到最多的一个词就是“别动”,我简直怀疑他做过警察,或者刚从部队退伍回来,而他的“美女”二字,因为太过利落,听起来很像“妹”,偶尔也会有一点点错觉,觉得青春的尾巴就在那里。一天要拍十几组照片,教人摆造型,还得讲笑话,大概也只有这些年轻人才能胜任。

这么隆重地化妆、拍照,最近的一次也是六七年前了。以我的经验,一般的写真都相当失真,可是我很期待,期待看到别一个我,那或许有些陌生,但应该比较漂亮。这漂亮的瞬间,却可以永恒。

 

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017