注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】“我”期待“看见”张信哲  

2011-03-23 09:02:06|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚看到张信哲要在内地开演唱会的消息,有那么一刹那,很兴奋,终于等到阿哲来内地开演唱会了,虽然远了点。

小妹看到我的QQ签名,发信息问我:“从来没听你说喜欢张信哲啊!”

嗯,好像还真是,我很少说,但我很喜欢。喜欢他的情歌,喜欢他的伤感,喜欢他的落寞,喜欢他的浅吟低唱,喜欢他的百回千转,喜欢他想隐藏却欲盖弥彰的悲伤……

关于演唱会,陈升曾做过件很煽情的事。

他提前一年预售了自己演唱会的门票,仅限情侣购买,一人的价格可以获得两个席位。但是,一份情侣券分为男生券和女生券,恋人双方各自保存属于自己的那张券,一年后,两张券合在一起才能奏效。票当然卖得很快。到了第二年,陈升专设的情侣席位,空了好多位子。他面对着那一个个空座席,脸上带着怪异的歉意,唱了最后一首歌:《把悲伤留给自己》。也许这个是恋人双方证明自己爱情的方式。每一对恋人都会想,相爱的人要在一起一辈子,一年算什么?可很多美好却被赤裸裸的现实击败……那场演唱会的名字叫做:明年你还爱我吗?

明年你还爱我吗?这是个残酷的疑问。我们曾经坚信,爱了就是一辈子。可现在,我们却像个垂幕的老人,每天都在担心能不能看到明天升起的太阳。病入膏肓的患者很难投入生活,犹豫不决的恋人也很难投入爱情,同样的,他们都在浪费生命。

太爱总让我们担心,总是会不停地追问或者自问:你会永远爱我吗?或者我们会永远这么相爱吗?

可是,如果相爱能到永远,无须问。如果分手就在明天,不必问。随便的一句承诺或许并不难,难的是遇见那个真正愿意把那句无声的承诺放在心上的人。用行动证明爱。就像张信哲此次演唱会的主题,“我看见”。只要有爱,我们就能看见。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017