注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】女人逛街  

2011-03-21 18:25:02|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人都喜欢逛街。有钱有闲逛商场,不一定会买,但想买就可以买的感觉很好。没钱有闲淘小店,买点打底衫、百搭品、小配件,犒劳自己,也很小资。忙里偷闲,邀三五好友、同事逛街,更有无穷的乐趣。

我喜欢逛街,一群人,或者一个人。想买东西,当然得有人陪着,帮忙参考,还能帮着砍价,如果能帮着付钱就更好了。如果只是逛街,独行也不错。长江路还没有拆的时候,偶尔心情不好,或有闲情逸致的时候,我就很喜欢一个人,从女人街出发,沿着长江路,边走边看,完全随兴。买到东西当然开心,但买过就会后悔。因为我经常会为衣服上的某个特征而买单,比如牛仔裤的口袋、别致的剪裁和特别的设计。可买回来很快就会发现,除了那点特别,也实在无可爱之处。可是如果不买,我更后悔。那次去西塘玩,看中一件白衬衫,长款的,正面有一大枝手绘的梅花,非常喜欢,忘了为什么没买,好像是觉得太透了,但后来我常常想起这件衣服,可惜再也没有遇见。

女人逛街,不论出发点是什么,最后的结局总是吃。常常是什么也没买,却吃了一路的零食、小吃。有时候,逛街的提议刚刚出口,就会有友爆料:“我知道有一家鸭血粉丝(当然,也有可能是酸菜鱼、凉皮、土豆粉等等)特别好吃。”然后,直接奔吃就去了。吃过之后,遇到炸串子、炒板栗、奶茶、什么糕、什么饼等等,还会继续吃。好在逛街可以帮助消化,而且还能健身,不用担心吃出肉来。

男人都很好奇,你们一逛就是一天,脚不会累吗?这就好像你问男人,看了大半夜足球,眼睛不会干吗?或者问雀友,一坐就是一天,脖子不会酸吗?还真不觉得累。女人逛街男人看球麻友打牌,注意力都很集中,两只眼都忙不过来,哪里会想到累呢?而且,有那么多锦衣玉食等着我们去试穿、品尝。

某天,看到一个说法,说一个女人只要对衣服和美食还有强烈的欲望,那说明她还有梦想。我喜欢这个说法,我很开心我还对生活对未来充满希望。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017