注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】敏感的情人节  

2011-02-14 13:53:48|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的舆论导向里,常把国外的文化形容为糖衣炮弹,甚至是洪水猛兽,天天提防着,生怕被腐蚀了,或者淹灭了。可是,老外们也许也担心他们好好的文化被我们给糟蹋了呢!

要说最火的洋节,大概要数“情人节”了。情人节的来历,是几个凄美的爱情故事,指的是情侣之间,也就是我们所说的恋人之间的爱情,可情人节到了咱们中国,却成了婚外情的代指,专指婚姻之外的有情人。有人戏说,现在情人节都快成了“擒” 人节了。

一个本来温馨甜蜜的节日,到了咱这文明古国,却成了敏感的节日,就像现在喊人家小姐都会挨骂一样。那天下班正好经过花店,看那些买花的男人们,有的一副安抚任性的小人儿的表情,也有的躲躲闪闪的,很有意思。

情人节是个好日子,没有恋人的可以趁这天求爱,有恋人的可以求婚,情侣之间有这么一个专属的节日,也可以浓情蜜意,可情人节还是变得敏感了,因为情人节不仅代表爱情,还意味着玫瑰、巧克力、情人节套餐,以及所有权的表达……

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017