注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨飞趣事之圣诞礼物  

2011-12-27 09:29:18|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】雨飞趣事之圣诞礼物 - 杨兮 - 杨兮

 

 带着雨飞出去转了一圈,过了圣诞,买了礼物,可刚回到家里,雨飞却问我:“我要什么圣诞礼物好呢?”

“不是买过圣诞礼物了吗?怎么还要?”

“那是你送的。我说的是让圣诞老人送我什么礼物。”

我一愣。

我原本以为雨飞已经过了相信圣诞老人送礼物这种童话的年龄,可看到他那认真的样子,又不能直接道破,便敷衍:“那你好好想想。”嘴里这么说着,心里却在叫苦,这大晚上的,天又这么冷,让我到哪儿给他买礼物呢?

“我要遥控飞机!”雨飞仿佛突然有了灵感,开心地大喊。遥控飞机是他想要的生日礼物,可惜被我放飞了。

 “恐怕不行。太贵了!全世界有那么多小朋友,都想要圣诞老人送礼物,太贵的话,圣诞老人送不了。”我实在不想大晚上的往超市跑,而且把他一个人放在家里,我也不放心,所以直接就把这个提议否了。

“那要斗龙战士吧!”雨飞勉强地说。

“斗龙战士是什么?”

“动画片里面的。”他比划了半天,我也不知道是什么东西。

“哪儿有卖的?”

“不知道。”

“圣诞老人是老外,可能没看过这个动画片。要不,再想想?”趁雨飞纠结的空档,我也在迅速地开动脑筋,想想家里有什么新的东西可以作为礼物送给雨飞。

“圆珠笔怎么样?你不是一直想要圆珠笔吗?”嘴上这么说,心里想的却是,楼下小超市有圆珠笔卖,假装倒垃圾就能去买,东西小也好藏。

“不要。圆珠笔才一块钱!”

“对了,要个日记本,你前几天说想要的啊!可以写日志,还可以贴画。”我终于想起来书橱里还有一个精美的笔记本,自己也很兴奋。

“那好吧!”然后雨飞便在纸上画啊写啊,一会儿跑过来问我:“日记本的‘记’怎么写?”

我正在厨房里忙活,便说:“不会写的用拼音代替呗!”

“圣诞老人是外国人,他看不懂拼音的。”雨飞拿过纸笔,郑重其事地要我把“记”字写给他看。

然后,雨飞便一直忙活着。

到了上床睡觉的时间,他终于忙活好了。他先把圣诞老人(一个圣诞老人造型的布娃娃)放在床头,旁边挂着红色长筒袜,那张写着圣诞愿望的纸条,贴在长筒袜上,无限憧憬地睡了。

第二天早上,趁雨飞睡醒之前,我悄悄地爬起来,翻箱倒柜找出那个笔记本,用长筒袜系好,放在他的枕头。雨飞也醒得特别早,他一醒来,我就故作吃惊地说:“哇,圣诞老人来过了,看,这笔记本真漂亮!”

雨飞偏头一看,瞥了一眼,又转过来睡了,嘴里嘟哝着:“骗人!圣诞老人才不会送这么难看的笔记本呢!”

我——晕——倒!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017