注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱永恒  

2011-12-19 18:52:22|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】不合时宜 - 杨兮 - 杨兮

 两人爱三人行,不仅困扰现实生活中的凡男俗女,也让电视编导们深感为难。即使是好莱坞的导演和编剧们,处理这种感情也深感棘手,实在掰扯不开了,只好干脆心一横,让其中一个死掉,韩剧的武器是绝症,英美是横祸,或者战争。可是,事有万一,要命的是,那个该死的人他死乞白赖地又活过来了,比如电视剧《人到四十》的梁国辉(王志文饰)。

梁国辉被确诊为肺癌后,他的妻子郑洁(江珊饰)和红颜知己华硕(王思思饰)手牵手肩并肩,一个诉说着爱,一个高呼爱慕,以为给他多点关心多点爱,陪他走完人生的最后半年就完了。可是谁料想,梁国辉活出点滋味之后,同意手术了。这一手术,发现肿瘤是良性的。梁国辉就这么躲过了一劫。可是,如他所说,更大的劫难还在后面。

郑洁忘不了他在“最后时刻”与她坦诚相对时,说的是他喜欢华硕,更无法抹去她亲眼目睹的新生后的梁国辉与华硕的真情相拥。而华硕,面对“死”而复生的梁国辉,也不愿仅仅只做他心里的一道光,她要做他床头的那盏灯。梁国辉内忧外患,生不如死,用他的话说,他情愿得的是癌症。

新人他当然舍不得丢,那是他青春的尾巴,是他心里最亮丽的那道光。在她那儿,他被仰慕被崇拜,他是个男子汉大丈夫。旧人呢,丢不得。不说别的,孩子那道关,他就过不了。所以说电视剧很无聊,生生地把别人的伤口撕裂开来还不过瘾,还要拉着扯着给我们看,倒比现实生活更让人纠结。只是,电视剧的结一个个结在那里,编剧们小手一拉,结就开了,冰释前嫌,皆大欢喜,男女老少皆欢颜。生活里的结呢?死死地纠结在心里,你摸不着,看不到,但是结就是那里,解不开,扯不断。

有一次,我跟朋友聊天,我问他为什么电视剧里都是男人比较痴情呢?他说你傻啊?因为看电视剧的都是女人啊!所以要给女人一点梦想。只要给女人一点梦想,她们就愿意买单。

再说我认识的一个男人,有一次感慨说,其实女人都一样。彼时,他和梁国辉一样,内忧外患。他用四年的时间证明他的妻子和新女友一样,用四十年的时间证明女人都一样,我建议他也许可以用剩下的四十年时间,去证明有女人和没女人是不是也一样。想必是不一样的,不然他大抵就不会纠结了。

因为不一样,男人才想要两全其美,这个是心,那个是肝,割舍哪个都是痛。如果梁国辉没能从手术台上走下来呢?放心!这两个女人该干嘛还干嘛!爱慕他的华硕,大概不会为他不嫁,而他的妻子,也未必就能为他守寡。

我们都听过这么一个故事:有两只小熊得到一块大饼,俩人为谁应该吃这块大饼发生争吵,互不相让。这时候一只狐狸过来了。狐狸听完小熊的诉说,就说:“你们都有权力吃饼,让我来给你们公平地分成两块,怎么样?”小熊同意了。狐狸把大饼分成两块,一块明显比另一块大得多,它把大的那一块递给左边的小熊,把明显小的那一块递给右边的小熊。右边的小熊立即抱怨不公平。狐狸拿过大的那一块狠狠咬了一大口,现在,大的那一块变成小的了。左边的小熊抱怨不公平了。狐狸故伎重演,几个回合下来,两块饼完全一样大了,公平实现了,但饼已经小得不能再小。狐狸擦擦嘴巴,摸摸肚子,以功臣的姿态慢慢踱开了。

女人为何为难女人?说白了就是那块大饼惹的祸。梁国辉死里逃生,但两个女人却因爱生恨,郑洁恨他的不忠诚,华硕恨他的不担当。也许某个时候,她们都情愿他就那么走了。那样,他就会静静地躺在那里,不离不弃,她们的爱便也成了永恒。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017