注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】恰到好处  

2011-12-16 17:49:43|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】恰到好处 - 杨兮 - 杨兮

 

 这年头小三横行,几乎成了家庭公害,经常能看到正宫太太们口诛笔伐痛不欲声,可有时换一种叙述人,比如小三,便成了另一种语境。

一位博友,给我发博客私信,说她和一个男人坠入爱河了,可要命的是,这个男人有家室有孩子,更要命的是,他还是她朋友的老公。

虽说不是闺蜜铁姐们,但怎么着也常常一起吃饭逛街聊天,和她的家人朋友都很熟识。和她的老公相爱之后,她和这个朋友越来越亲密,因为只有以她朋友的身份,她才能常常和这个男人一起吃饭、聊天,偶尔一起出去玩。

她想要这个男人离婚和她在一起,又不知道怎么面对那个朋友和世俗的眼光。她很痛苦,问我怎么办?其实一般这种情况,外人都没有好办法。因为常常是当事人已经拿定了主意,或者左右为难,无论你怎么劝,她都有她的道理,她的难处,正所谓前是悬崖,后是险壑,中间荆棘丛生。你还没找到解决问题的矛呢,她的盾已经举起来了。

【原创】恰到好处 - 杨兮 - 杨兮

我找了一些婚外恋题材的电影来看,想看看那些大导演和大编剧们都是怎么处理这类感情的。当然都是老外的电影,他们相信爱情。

电影和小说不一样,他们为了市场,必须迎合舆论,也就是说,电影比小说更符合世俗价值观。想起很久之前看过的一部电影《走出非洲》,影片是根据丹麦女作家伊萨克·迪内森自传体小说改编的。男爵夫人卡伦有一次在行猎中,遇到一头猛狮,卡伦险被吞噬,幸得一青年男子营救。这位青年英俊潇洒,也是英国的贵族子弟,名叫芬奇.哈顿,曾参加过战争,当过飞行员,但由于对战争反感,退伍归来即到非洲狩猎。寂寞、空虚的卡伦对他一见倾心,此后两人经常结伴狩猎,深深吸引,心心相印。故事的细节我记不住了,只记得最后,芬奇因驾机失事坠入山谷而丧生。

     还有一部很有名的电影《失乐园》,根据渡边淳一的同名小说改编的。久木是由工作一线调至闲职的公司职员,他和朋友衣川一同在文化中心工作。他与那里的书法老师凛子开始了暧昧关系。随着每个周末的幽会两人的关系逐渐升级,最后连凛子养父葬礼的晚上也不放过。但是,两人心中的罪恶感也随之变得越来越强烈。正月,久木和凛子借到一套公寓,为自己营造了一个爱的巢穴。就在此时,凛子的丈夫晴彦通过信用调查所知道了妻子的不贞,而且久木的妻子文枝也提出了离婚。即使是这样,两个人仍无法克制想要见对方的欲望。结局是什么呢?一天,久木的公司收到了一封严厉控诉他不规行为的信件,久木决定就此辞职,并且答应了妻子离婚的要求。另一方面,凛子也断绝了和晴彦及亲生母亲之间的关系,走到了久木的身边。两个人奔至被大雪覆盖的别墅,在那里一同服毒自杀。第二天,人们发现了他们俩紧紧结合在一起的尸体……
    一个潇洒的转身和放手的姿态成就了一桩爱情的完美,也成就了一个男人在一个女人一生中的永恒。导演和编剧让不伦之恋中的一方死去。大概那时候死亡是一种乐趣,是对爱情的锦上添花,是恰到好处的成全。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017