注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】寂寞卧室冷  

2011-11-29 17:37:53|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】寂寞卧室冷 - 杨兮 - 杨兮

 话剧《红玫瑰与白玫瑰》说,别人家的灯光都是暖的,可是,小禾更喜欢一句西方谚语:每个人的柜子里都藏着一副骷髅。

他和妻子结婚十年了,而婚姻对于他来说,不过是两个人搭伙过日子,一个锅里盛饭,一张床上睡觉,偶尔一起回老家,让双亲放心。

他们和很多夫妻一样,妻子主内他主外,工资卡、股票卡、医保卡、IC卡,只要与钱沾边的,他统统上交。但是,他对妻子产生不了夫妻间的亲密感,尽管他们的孩子是蜜月宝宝。这十年来的每个晚上,他都要看电视、上网,熬到妻子上了床再睡觉。睡觉的时候,他也要把被子压得死死的,生怕妻子碰他。

为了讨他的欢心,妻子去做头发,学化妆,甚至为了试探他有没有身体出轨,不惜霸王硬上弓,但这些都让他难堪,对妻子也更加反感。每当这个时候,睡在旁边的女儿都会让他觉得特别安心。女儿九岁了,早到了分房的年龄,但是他一直以女儿胆小为借口,拖着不分房。他不知道这么大的卧室,如果只有她和妻子,他该怎么面对她,如何跟她相处。

他曾经偷偷地看过好多次医生,所有的检查报告都说,他没有任何的器质性问题,建议他看心理医生。遇到那个人之后,他才明白,当你对一个人完全没有感情的时候,肌肤的触碰不仅不会让两人更加亲密,还会反感、厌恶、排斥,甚至是恐惧。那个人告诉他一个名词:同志。

他感激妻子,是这个女人让他过上了别人眼中的正常生活,有正常的社会交往,完成了传宗接代的任务,也避免了父母的担忧和责难,但他知道,他永远不会爱上她,准确地说,他永远不会爱上女人。

享受同性的爱情,接受着妻子的照顾,在外人看来,这是一种两全的生活方式,可是,只有小禾自己才明白,那是怎样的一种煎熬。无爱无性的夫妻,就像两个陌生人住在同一个屋檐下,那种歇斯底里的痛和绝望,难以描述。而同时,他对同性恋圈子越陷越深,却又不敢放开去爱。他害怕那种沉默在身体里,不停地累积,不停地凝固,却无处流泻。有时候,他会卑劣地想,也许潜意识里,他对妻子抠门,不愿意和她亲密,甚至打击她、讥讽她,无非是想用冷暴力的方式,让她有一天受不了自己离开,这样他会减轻一些罪恶感。

 “女人是个好东西,体贴顾家,但是你没有办法给她爱。”和“同志”们一起聊天,这是小禾说的最多的话。

正是贪图婚姻的便利,很多“同志”和小禾一样,会和异性结婚。据同性恋问题专家张北川研究,国际上一般认为男同性恋者占男性人群的3%—5%。而在中国,迫于家庭和社会压力,约有80%的男同性恋会与女性结婚。按此估算,中国约有1600万“同妻”。而在实际生活人口近1500万的广州,专家的估算是“同妻”超过10万人。

  这些“同妻”,有的已经“幸运”地走出来,有的为了孩子或面子选择隐忍,还有更多的人蒙在鼓里。比被欺骗更糟糕的是,她们很可能要忍受丈夫的性冷淡、精神折磨,甚至是传染艾滋病的风险。他们不是骗子,但他们和小禾一样,是鱼和熊掌都要的最自私的男人。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017