注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】火星没事  

2011-11-24 16:46:55|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】火星没事 - 杨兮 - 杨兮

 还是说电影吧!

《火星没事》,跟周星驰的《长江七号》很像。看这部电影,完全是冲着黄磊(饰火星宝贝他爸罗秉文)和那个小男孩(饰没事,后来知道叫孙天宇)去的。

故事很简单,罗秉文,一个丧妻的男子,为了完成太太的遗愿,领养了一个男孩,取名没事。没事从小就古灵精怪,五岁生日时突然宣布自己是火星人,而且是妈妈祈来守护爸爸的。

罗秉文开始只当是小孩子的玩笑话,可后来,没事在幼儿园翻天覆地地惹事,不是带着同学集体失踪,就是用法术恶作剧,弄得他和老师焦头烂额。几回合之后,不光罗秉文相信没事是火星人了,就连与他们关系比较近的老师、朋友、老板都知道了这个秘密。

没事虽然调皮,而且有超能力,但只是偶尔恶作剧,以及帮爸爸梦想成真,比如,变来50万现钞拼盘,让油价飞流直下,等等。后来,罗秉文和他的老板被骗了,没事也遭绑架,被要求将美国股市的钱全部打入坏蛋财神的户头上,没事因此失去了超能力,却也因此变成了凡间小男孩。

故事很温情,也很搞笑,还有众多明星的客串,看着很好玩。影片借幼儿园老师陈雨之口说了“中心思想”:“对大多数家长来说,他们的孩子都是从火星来的,完全生活在两个不同的世界里,很难相互理解。不过还好,父母和孩子之间,有一种永远都没有办法割舍的联系,那就是爱。只有真正的用心去爱他们,懂他们,才有和他们对话的资格,才能让他们回到地球上来。”我想是的,单身父亲罗秉文,最后用自己的爱,留下了因失去超能力而要返回火星的没事。

刚才找资料的时候,发现这电影是刘仪伟导的,不自觉又多打了几分。人家一个炒菜起家的主持人,能把电影拍成这样,张艺谋、冯小刚也就没什么好拽的了,人家起码把话说明白了,把故事说清楚了。听说《金陵十三钗》这回票价全面上涨,我还没捞着看,等看了也许就知道这钱涨在什么地方了。只是,有些艺术水准本来就不高的导演,能把事故说明白就行了,别附庸风雅,玩什么深奥,结果不见深奥,净是拗口了。

饰演没事的小男孩我很喜欢,和我家雨飞一样可爱。他的台词也很有意思。小家伙吃饭的时候,把胡萝卜都挑出来扔了,他爸训了他一顿。一旁对他爸一往情深的tina(谢娜饰演)主动请缨,哄他吃饭,有一段精彩的对白:

——阿姨也不喜欢吃胡萝卜。

——唉,我爸是不会喜欢你的。

——why?为什么?

——我爸不喜欢不吃红萝卜的人。

——哈!那我可以为了你爸也喜欢上吃胡萝卜呀!

——要是吃红萝卜的我爸都喜欢的话,那我的后妈那是只兔子才对呀!

但是罗秉文的老板对tina一往情深,没事的话也很经典。

——您跟tina阿姨挺合适的。

——哈哈,童言无忌啊!童言是真理啊!

——为什么呀?

——因为你们俩脖子都短呀!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017