注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

不做007,除非林徽因  

2011-11-22 17:26:06|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

不做007,除非林徽因 - 杨兮 - 简单爱

 

       她婚姻触礁,是因为一个女人对她说,她怀上了她老公的孩子。那时候他们新婚不久,她和他是大学同学,一起毕业一起工作,然后结婚,有很好的感情基础,她不理解他为什么要这样对待她——问他,开始不承认,后来承认了,但又说不肯离婚,希望她原谅。她问朋友,朋友说:他当然不肯离婚。因为他跟你年头长,你是什么人他清楚,跟你一起生活他放心。如果要他离婚换人,他会担心换人的成本,这个成本包括,那个跟他上床的女人是否会提出让他难以接受的结婚条件。他不愿意被讹诈。

 

她越发痛苦,去找婚姻专家,人家问:你的老公跟人家孩子都有了,你怎么会一点不知道呢?

 

她仔细回想,也是有可疑的地方:他常在周末开会,晚上也经常加班,节假日前后会出差。那个怀了她老公的孩子的女人告诉她:那些时候都是跟她在一起。

 

她后悔自己太信任老公。

 

而她恰恰相反——她打开老公的邮箱,发现蛛丝马迹,她检查他的好友名单,锁定怀疑对象,她破译他的手机密码,终于铁证如山。她质问他,他雷霆震怒,反问她为什么侵犯他的隐私?她找婚姻专家,专家说:你管得太严,没有给你老公自由!

 

呵呵,那么给了自由又怎样?结果无非是以下几种:第一种:重复第一个离婚故事,因为给的自由太多,所以他可以从容不迫的背叛你;第二种:沦为“殖民地或半殖民地”家庭——盛年老公在家外寻求性、浪漫、吃饭、聊天、看电影、礼物、旅游,留给妻子的是带孩子洗衣服做饭收拾房间伺候老人,当然妻子得到名义上的领土完整,她有家有老公,但代价是主权受损。对于自尊心比较弱的女人来说,也无大所谓,只要老公还是自己的,经济上能得到好处,不离婚,也相安无事。大不了就让别人拿去殖民好了,反正早晚是要回归的。第三种,大家都把对方当作家人,无论在外面跟谁如何亲密如何开心,家是永远的港湾。只要不拆散家庭,就不叫背叛。就如同儿子找了女人,做妈的不会认为儿子是背叛自己,做女儿的找了爱人,做爹的也会为女儿开心。这叫家人关系,家庭成员之间的相处更像是形象工程,彼此都要维护对方的公开形象,任何时候都宣称深爱对方,但同时又保有最大的自由,但这样的生活是咱一般人能消受得起的吗?可能天赋禀异如萨特和波伏娃,还可以追求一下,而即便是萨特和波伏娃,尽管他们相伴一生,且彼此都有各自的情人,但并没有真正结婚。他们只要自由和爱。

 

所以,如果你不想沦为殖民地或半殖民地家庭,也不想像萨特和波伏娃那样只要自由和爱的两性关系,你就得正常一点,像任何一个主权国家一样,你必须要有自己的国防力量,这个力量包括维护家庭安全和主权完整所必须的某些手段。

 

故事开头,那位婚姻触礁的老婆,痛定思痛,和不想离婚的老公谈判,不离婚可以,但必须允许她查看他的手机,邮箱,以及信用卡账单。老公开始不同意,她说那就离好了——我总不能等你把财产全转移完毕,而且把下家全弄踏实,弄好吧?多少做老婆的就是老公一服软,以为他是真的回归家庭,其实人家是缓兵之计,搞一进可攻退可守,等人家全弄好了,给你来一个围而不打——你要不离,你就受着,反正他想回来就回来,不想回来就不回来,你要离,你就离,他该转移都转移了,所谓净身出户,出的那个户本来也就是你的,他早在外面该置办的置办好了,很多宣布自己净身出户的有头有脸的人,都是这么干的。花上几年时间,这面稳住老婆,那面让小三不敢跟自己替太多要求,等小三拖不起了,抄个底儿,啥亏都不吃。

 

老公不干,跟她掰扯,说她的要求侵犯了他的隐私。他不是罪犯,应该享有通信自由,社交自由,以及若干等等自由。她说我没有干涉你的自由啊,你是我老公,你接受我的检查监督和你享受各种自由并不矛盾啊。我不会干涉你给谁写信给谁发信,但是作为你的合法妻子,我有权利知道我的老公是否正从事着损害家庭主权的事情,同时我有权利防范那些觊觎我们家庭完整的一切外来敌对势力吧?千里之堤,毁于蚁穴。古话说,勾搭成奸,男女之间的婚外情,一般都是从勾搭开始的,都是从什么都没有开始的,一次偶然的相遇,一次开心的聊天,然后,量变到质变。

 

老公最终同意了妻子的意见,这是他为了维护家庭完整所做的让步。小三给老公发来邮件,被她一一截获——她对小三说:水滴石穿绳锯木断,您有这个毅力,干点什么不成?为什么非要用来拆散我们的家庭呢?

 

当然这是一个成功的反间谍案例。相对于很多不成功的案例来说,这个妻子还算幸运,因为她的老公还在萌芽状态就被她扼杀了。所以说,什么都要趁早,包括“反间谍”。在老公对你还在乎的时候,都好办,当他对你不在乎了,地面部队都没用。

 

很多男人常会抱怨——为什么老婆都是007?呵呵,如果他们找一老婆,每天花枝招展的出去,周末常常陪领导出差,跟您在一起的时间都是她累了困了烦了懒得出门了的无效时间,但凡有个电话就躲一边接,蓝颜知己多如牛毛,而您偏偏又舍不得她离不开她,您是不是也会疑神疑鬼,想着怎么牢牢的抓住她呢?道理是一样的。年轻貌美的女人才懒得做007呢,你对我不够好,没达到我要求,直接换人了。只有老婆,长年累月围着老公孩子转,认识的人越来越少,万一从原配的职位上下岗,很难再重新上岗,最多是给人当后妈。所以,老婆有不安全感是正常的,最烦做老公的抱怨老婆是007——她给你做了那么多年老婆,您开始就希望她整天粘着你,给你做好后勤,像蜡烛一样燃烧自己照亮你的人生,现在她烛炬成灰,您就不能考虑到她的感受——主动点,关心她爱护她,有应酬的时候多带着她点,人前人后秀点恩爱,她不就踏实了吗?您做到了吗?您恨不能她隐身,恨不能当众对她粗声大气,好像这样就能抬高自己身价似的!那您能怨她成007吗?尤其当离婚率不断攀升,包二奶见怪不怪,她,她要是不当007,那她得多“林徽因”啊——有个诗人初恋徐志摩做一生的挚友,有个建筑学家梁思成做老公,还有一个爱上自己而终身不娶的大教授金岳霖做邻居。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017