注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】《杨门女将之军令如山》好似《水浒传》  

2011-11-21 17:36:58|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《杨门女将之军令如山》,我比较期待的一部电影,可谓是大腕云集,前期宣传也很多,话题女士张柏芝,好男人任贤齐,还有郑佩佩、刘晓庆、陈紫函等老中青三代大牌演员,可是,影片拍得很烂。听说票房也很不给力,有评论说这是因为票房毒药张柏芝的影响,其实,真不怨人家张柏芝,故事太烂了。

有些导演很喜欢大事件,拍宏大的题材,想法不错,也算是捷径,你说像杨门女将、赤壁、辛亥革命,稍微读点书的人都知道,电影宣传的时候,你不用费劲去跟人家解释这个故事是怎么回事,人物关系,很多名著的背景都是历史大事件,但是宏大的题材往往不好把握,很容易流于表面,搞得很历史老师的串讲义一样。

就像前段时间上映的《辛亥革命》,完全可以和《建国大业》、《建党伟业》一起拍,这样省时、省力、省钱、省时间,反正就是串讲,时间点不同而已,但故事的模式都是时间点+大事件+人物特写,我没看演职员,不知道是不是一个班底拍的。

回到这个《杨门女将之军令如山》,故事大家都知道,但开头的倒叙就很让人倒胃口,我记得李冰冰演的那个《雪花密扇》,也是大量的回忆,回忆中间穿插的还有回忆,跟连环套似的,明明俩人好好地说着话,“啪”,切十年八年前去了,让人摸不着头脑,看着太费劲。这个《杨门女将之军令如山》也是,开头对杨宗保全部是回忆,我以为这就是穆桂英在回忆往事呢,像《泰坦尼克号》那样,可一会儿又回到现实了。听说影片中杨门的每个女将手中的兵器都是特别订制的,也许正因如此,摄影师对兵器比对人感兴趣。

影片有很多大场面,很多打仗的、短兵相接的场面,以我的经验猜测,这想必都是很烧钱的,可是,再大的场面,如果没有人,没有细节,也很难打动观众,打打杀杀的,整个影片都是打打杀杀的,谁会喜欢啊?其实,有很多细节,比如,杨家人突然接到杨宗保的死讯、杨宗保父子在异国他乡相见、杨宗保被逼斩妻或杀子,这些细节,如果处理得好的话,应该会是一部佳作,可惜,导演想表现得太多,大而全,都在面上,没有点。整部影片也有点太赶,仿佛都急着回家奶孩子似的。

陈勋奇其实是个不错的演员,他参演的很多港片我都很喜欢,但这回导的这个,真不咋的。还有张柏芝,大美女,但哭起来真是太难看了,把好好的《杨门女将》拍得跟《水浒传》甚至《兄弟连》似的,这帮人也真够有才的。

当然了,影片拍得还是很美的,杨门女将个个都是美女,装备很气派,造型也很拉风,对形象设计感兴趣的,不妨一看。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017