注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】纠缠是那绕指愁  

2011-01-07 17:51:48|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天本来想看《赵氏孤儿》的,迅雷里不让下,没看着。其实我不怎么喜欢陈凯歌的电影,——主要是看不懂——我就是想看看葛优是怎么被过度消费的。

《霸王别姬》那会儿看着还行,后来《无极》就没怎么看明白,幸好有胡戈帮忙解读。还是接着说《非诚勿扰2》吧!

我觉得这回冯小刚挺实在的,这份实在大概来自于王朔,一样是说人生困局,婚姻散了,黑痣癌变了,但影片没有回避现实,设计那些诸如破镜重圆、虚惊一场的桥段。失而复得,死而后生,都是奇迹。这种奇迹发生的可能,比林妹妹爱上贾府的焦大的机率还要小。当然,我们应该积极点,相信奇迹,当听说奇迹降临的时候。

生和死,一个是人生的起点,一个是人生的终点,偏我们都作不得主。笑迎我们来的,我们还不认识;哭送我们走的,我们也不知道。但每个人来到这个世界,原本都是想有一番作为的。不信,“六.一”儿童节你去节庆的队伍里随机采访,每个孩子都胸怀大志,相信天生我才必有用。就像结婚的时候,我们都是想要白头偕老的,可是,感情,就像香山脚上的那颗痣一样,几时癌变的,谁也说不清楚。

于是,冯小刚用一种荒诞的方式提醒我们,当变化越来越频繁越来越不能避免,就像死亡不能避免一样,也许我们可以转身,暂时分开,或者“离了还是好朋友”。

如果不能优雅转身,那就华丽撞墙。

转身是离开,撞墙是决绝。最怕是那纠缠,如果缠绵是绕指柔,那纠缠,即便绕指,也是愁怨。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017