注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】和棋与黄牌  

2011-01-04 18:19:21|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两人对弈,没决出输赢,那叫和棋,据说是下棋的最高境界。

四人打麻将,没人胡牌,却说黄了,每个人都仿佛做了无用功般的不起劲。

这很有趣,也许两个人彼此谦让,面上和谐,心里较量,比较容易赢得好人缘,而如果在一个群体里,一味谦虚,则有可能被视作无能,于是定要一决高下!前者意在博,后者却是赌,目的不一样,用词便也不同了吧!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017