注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】KTV里的公子  

2011-01-28 17:54:15|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我一直以为KTV很干净,人们纯粹只是唱歌跳舞掷色子,而公主也只是做好服务,端茶倒水点歌,偶尔唱首歌陪个舞助兴,仅此而已。可当我有机会见识了所谓的高档会所之后,我才知道,这KTV原来是一个色彩斑斓的世界。

某天,一帮人饭后同去KTV消食,我有幸受邀同行。被请的领导极为民主,在所有的男士都挑了公主之后,坚持要老鸨找位帅哥陪我。

早听说这两年男色当道,可这么公开地消费男色,我还是第一次。

与小姐对应的是少爷,那与KTV里的公主对应的该是王子了。可骑着白马的王子是不会喜欢这个阴暗的空间的,姑且就称为公子吧!

公子确实很帅,很阳光,只是太年轻,年轻到我不由自主地要摆出阿姨的款来。大概男人对年幼的女生,不会有长辈的心理,不然也不会可着劲儿占便宜。

公子一坐下来就自我介绍,说自己是90后,省内某知名大学的大二学生,计算机专业,只是他很不喜欢自己的专业,他喜欢市场营销,觉得市场营销才能发挥自己的特长,他喜欢玩,喜欢热闹的环境。他说他家里条件很好,是这个城市的原著民,他出来打工纯粹是为了锻炼自己,他先后换了好几份工作,但觉得这份工作最适合自己,上班轻松,挣钱也快,又解释说,他只是服务员,这是第一次陪客人,希望我能快乐。我想告诉他前半辈子活得越轻松,后半辈子就会过得越艰难。可是这个场合,跟这么一个小男生说这些,怎么着都像那些劝妓女从良的伪君子。

也许真的是第一次陪客人,小男孩极尽殷勤,说自己喝歌最拿手,其次是喝酒,其三是跳舞。听说我喜欢张信哲的歌,连着唱了两曲,还一直说要练好张信哲的歌,下次唱给我听。——怎么可能会有下次呢?——有人过来敬酒,小男生很不服气,说要过去和他们拼酒。到底是小孩子,他不明白,在这个一切都要论资排辈的世界里,敬酒也是需要几分体面的。

耳边充斥着噪声,看到的是蹒跚的舞动,男男女女搂着,抱着,亲着,舞动着,调笑着,这是一个我看不懂的花花世界。也许是职业的原因,对于看不惯的事物,我习惯了冷眼旁观,冷凛的,毫无表情地,目不转睛地,同行的男士劝我说,大家都是逢场作戏,就当看电影好了。只是,这戏是演给谁看的呢?大多数男人在进了那样的KTV之后,也许就如同进了浴池,立即斯文打地,已经仅仅是个男性了。当你看到一个男性的手在年轻女孩的身上游走,捏一把,摸个胸,拍下屁股,动作是委琐的,表情是猥亵的,潜意识的也觉得是在看电影。

曾经看过一本书,忘了谁写的了,采访的都是一些边缘人群。记者问一个妓女,会不会爱上她的客人。妓女说不会,因为男人找她们不是谈恋爱的,她们看到的都是男人最原始最粗俗的一面,根本不可能从心里产生爱情的想法。可以想见,金钱在某种程度上代表着男人的价值,所以男人都把钱看得很重——你不可能要求一个人对消费品深情款款,温存缠绵。

快要散场的时候,公子问我,你快乐吗?我很意外。他又说,人生很短,世事艰难,开心一天是一天。从一个二十岁的嘴里听到这样的话,我再次意外。其实我很想问,在这样女孩夜夜做新娘、天天换老公的世界里,他,还有她们,快乐吗?还会相信爱情吗?我没问。我知道,我对现实有着不切实际的浪漫想法。我还想问,这些年轻的甚至年幼的女孩儿,当她们的身体被无数人无数次地抚养、调戏、亲吻的时候,生命之花会不会凋零?每天逢场作戏,那,感情还重要吗?

但我知道,这些公主公子的家里,也许正有一个所谓的爱人,躺在那里,等待着他们供养。

临行的时候,男孩到电梯口送我们,他很绅士地弯腰道别,可我一弯一直中,却尽显卑微。一个男人,一旦让卑微住进灵魂,神马都是浮云了。

我,越来越不明白这个世界。

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017