注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】生日的秘密  

2011-01-10 17:11:12|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】生日的秘密 - 杨兮 - 简单爱

 今年生日,特别开心。雨飞好像第一次意识到,原来妈妈也有生日。

离生日还有一个星期,雨飞就经常问我:“妈妈,你生日还有几天?”过了两天,又问我:“妈妈,你想要什么礼物呢?”

“我想再要一个雨飞。”我笑着说。

“那只好去买一个了。”雨飞也大笑,“可是,超市不卖小孩。”

“我想要变漂亮。”我认真地说。

“那我给你买个蝴蝶结。”

“为什么是蝴蝶结呢?”

“美羊羊戴上蝴蝶结就是最漂亮的了。”

“好。我要蝴蝶结。”就在我想像着小家伙要送我一个什么样的蝴蝶结的时候,他却突然改变主意了。

“妈妈,我给你买个耳坠子吧?”

“为什么要送耳坠子呢?”我觉得小孩子的想法很有趣。

“你以前戴耳坠子很漂亮,现在不戴了。”

“好。”

“你挑,我付钱。”雨飞很阔气地说。我知道他已经为我的生日攒了十几块钱。

第二天是周日,没什么事,我倚着床头翻书,雨飞跑进来:“妈妈,起来,我带你买耳坠子。”

我乖乖地起床,快速地洗漱,带他去了饰品店。

一进门,雨飞一眼就看到了挂着耳饰的柜台。他跑过去,兴奋地挑选,让我试戴。

我还边耳坠还没挨着耳朵,那边耳朵就听到雨飞在问营业员:“这个多少钱?”

“36”。营业员说。

“太贵了吧?”雨飞大声地质疑。

我换了一个,正在试戴,又听他在那边问:“这个多少钱?”

“32”。

“太贵了!”雨飞又很大声的感叹。

我一直以为他还不到对钱有概念的年龄,没想到今天他对数字这么敏感。没办法,为了安心地挑选礼物,我把口袋里的钱都掏给了雨飞。没想到这几张红一百,居然给了他底气,他不仅帮我一起挑选,还饶有兴趣地评判这个好看,那个不好看。

大概男性都怕陪女人买东西,我不过试戴五六个,小家伙已经没有耐心了,自己跑去一边玩玩具,又不停地过来催我,急着付钱。

好容易相中了两个,可拿不定主意,便一边耳朵戴一个,在镜子前比较、犹豫,雨飞很豪迈地走过来:“两个都要了呗!我有钱。”说得营业员们都乐了。

最终挑了一个,雨飞付了钱。回去的路上,雨飞郑重其事地说:“妈妈,这个耳坠是我送你的生日礼物。”

“对,宝宝送妈妈的礼物。”

“这是我们之间的秘密,你不能告诉爸爸,不能告诉奶奶,也不能告诉姥爷,谁都不能告诉。”

“什么秘密?”我很纳闷。

“这是你的钱买的。”雨飞说。

“你不买玩具就行了啊!”

“好。我不买玩具。人家要给我红一百,给两张,我给你一百,给五张,我也给你一百。反正这耳坠子是我买的。你要保密。”

“好。”

“拉勾。”

“拉勾。”

我们在大街快乐地奔跑,欢笑,我觉得很开心。我没有告诉他爸爸,奶奶,姥爷……我只是把他写下来,这样我就会一直记得这一天,我五周岁的孩子,送我一件生日礼物,我很喜欢。

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017