注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】童话里的现实  

2010-10-26 17:58:37|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《灰姑娘》、《丑小鸭》、《人鱼公主》(又译《海的女儿》),大概每一个女孩在很小的时候就听过。故事的结局都很美满而且浪漫,灰姑娘嫁给了白马王子,丑小鸭变成了最美的白天鹅,人鱼公主虽然没有收获爱情,但也骑着玫瑰色的云块,升人天空里去了。

可童话,并不只是给儿童读的。

长大之后,再翻这些童话,看到了童话世界里的真实——灰姑娘其实是富家小姐,丑小鸭原本就是白天鹅,灰色和丑陋,只是她们人生的一个阶段而已。让她们蜕变的,并不是她们的王子,而是她们自己。

倒是为了爱情舍弃自我的人鱼公主,最后化作泡沫,幻灭了。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017