注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我的一篇深刻检查  

2010-10-20 17:48:44|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      盯屏幕半天了,我的头脑里也没构思出一个完整的句子来。我昨天就知道我错了,但我没想到错得这么严重。

我以为我只是把被采访对象姓名的名打错了一个字,没想到居然酿成了一场严重的新闻事故。我一直以为自己做的是最不起眼的工作,从来没敢问过收视率。原来,我们的节目不仅有人看,而且人家看得很仔细,我很欣慰。我昨天才知道,我们的节目居然是在第一频道的黄金时段播出,我很惭愧。

我知道我错了,我不应该擅自把别人的姓名写错,可我实在不知道这检查该怎么写,尤其是怎么把检查写得深刻。当然,这不表明我没有意识到问题的严重性。

我请示领导,我知道错了,能不能不写检查啊?领导说,检查也是总结嘛!比如说,怎么就把人名弄错了?

我怎么就把人家的名字弄错了呢?我让人家把职务、姓名都写我采访本上了。我苦思冥想。我想不出来。我问同事。同事反问我,你要知道怎么错的,还会写错吗?所以,我只能说,我睁着眼睛敲瞎字,愣是把人家的名字写错了。

我剖析了我的心路历程,但领导说,检查不能这么写。

我继续想,我终于找到了错误的思想所在。很小的时候,我的姥姥也和那个小品里的奶奶一样,给我讲《司马光砸缸》的故事。那天写这篇新闻的时候,我不知道为什么想到这个故事,可忽然就搞不清到底是司马光砸缸还是司光刚砸光了,于是,我把人家的姓名中的“刚”误敲成了“光”。因为我贪图一时之便捷,文中其他地方出现的他的名字,我都是复制的。

这电脑不仅废了我的一手好字,还废了我的思辨功能,我很痛恨电脑,以后凡是写到人名的地方,我就要想到这次错误,坚决不再复制。

特此作深刻检讨,望领导能把罚单收回去,去掉一个零。

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017