注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】文化部取消偷菜游戏与我家老妈的饮食禁忌  

2010-10-13 17:35:29|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听说,热闹的网上“偷菜”已经引起文化部重视,原因是它只是简单的机械操作、误事、甚至偷进现实,因此很有被改良甚至被取消的必要。

“偷菜游戏”是一款风靡网络的休闲交友游戏,是白领喜爱的以种植农作物为主的社交游戏(SocialGame)。

用户在里面扮演一个农场的农场主,在自己农场里种植各种各样的蔬菜和水果。作物从种植到成熟有着不同的阶段,每个阶段可能会发生干旱、病虫害、长杂草等情况,需要农场主的细心照顾。果实成熟之后,可以被收获进仓库,如果不及时采摘,就会被朋友偷摘,后期用户可以根据市场波动来选择合适时机卖出仓库中的果实来获得金币。金币除了购买种子,还可以购买化肥等道具和农场的装饰品,以及用于农场的土地扩建。

我没有“偷”过菜,无法体会其中的乐趣,但我身边有痴迷偷菜的,人家出差随身带着小本,揣着3G网卡,只为偷菜,最夸张的一次,平安夜为等一棵圣诞树,等到十二点多,后来才知道,人家凌晨两点才派发礼物。但我想这么多人痴迷,一定是有特别好玩的地方。当然也可以想像,这么庞大的群体都能玩,都会玩,必定简单、机械、缺少文化含量,严重文化部门要亲自干预,也可见文化部的用心良苦。

我家老爸最近生病了,胃切了一大半,很多东西都不能吃。手术过后,老爸翻了很多书籍,寻找食疗之法和养生之道。有一天,老爸在书上看到一种说法,说鸡蛋高蛋白,可以补充能量,是最好的营养来源之一。可我家老妈却有相反的看法,她听说鸡蛋是“发物”,不仅刚刚动过手术吃了会引起创口发炎,就是以后很长一段时间,都不宜食用,否则可能诱发疾病。建议改鸡蛋为鸭蛋。那段时间,老妈天天一大早就起床,四处买鸭蛋。

一直以来,老爸都是口无禁忌,用老妈的话来说,就是除了板凳腿吃不动不吃,可生病之后,老爸的口腹之欲受到了空前的限制。烟、酒自不必说了,肯定是想都不要想,其他的诸如,鸡是发物、蟹是寒物等等,据说很多,只是我一时想不起来了。

老爸开玩笑说,人家调养病人是搜集什么东西吃了对病人好,你妈是专门研究什么东西我不能吃,我说一样,她否一样,专门负责否定的。

这么一想,这文化部跟我家老妈还真有几分神似。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017