注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】能言的孩子与唠叨的妻子  

2010-10-12 17:24:53|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友的孩子和我家雨飞同岁。某一次聊天,说到孩子的语言表达能力,他说,太过及时的满足孩子的需求,会弱化孩子的语言表达能力。比如,孩子看上一个东西,还没有开口,家长就心领神会,迅速地满足了他。长此以往,孩子就会懒于表达,语言能力也会受到限制。

不知为什么,我一下子想到了两个字:唠叨。

唠叨,常常让我们想到家庭主妇。大概很少有人会喜欢唠叨的女人,大概也很少有女人喜欢自己的唠叨。常常听女人抱屈:你以为我愿意唠叨吗?因为我说的你总是忘记,一句话重复十遍你还没记住呢!如果只说一遍,岂不是耳旁风?

不等孩子开口就满足他的需求,当然是不舍得他受委屈。如果男人都有这份爱心和怜惜,世上大概就不会有喋喋不休的女人了。

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017