注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】进门前先变身  

2010-09-08 18:28:06|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陪雨飞看《巴拉巴拉小魔仙》,所有的魔仙,无论白的,黑的,使用魔法前都要变身。我问雨飞:“为什么所有的魔仙都要变身呢?”

“当然要变身。”雨飞肯定地说。“小蓝姐姐没变身就是小蓝姐姐,变身就是魔仙了啊!她不变身怎么知道自己是魔仙呢?而且变了身才会有魔法!”雨飞慢条斯理地给我解释。

大概幼儿阶段的孩子,还很难直接地把一个人的多重身份分清楚,所以,动画片的人物,如果具有超能量,首先都要变身,变身之后才会有武装和武器。雨飞喜欢看的《迪迦奥特曼》、《铠甲勇士》,还有我小时候喜欢的动画片《宇宙的巨人——希曼》。

现在还能记得那个会变身为宇宙巨人的亚当王子希曼,虽然他的父母是谁,我们从没见过,但我们所有人都知道他有个同样具有超能量的漂亮妹妹希瑞公主,他们与骷髅王作战,保护水晶城堡。那时候所有的小伙伴都会模仿他的招牌动作:高举宝剑——我们当然没有宝剑,但和宝剑体型相似的棍棒随处可见——高呼咒语“赐予我力量吧!我是希曼!”

那时候我和现在的雨飞一样,幻想自己能够拥有超能量,能够变身,拥有多种身份,其实我们每个人又何尝不是有着多种身份呢?在家里,我们是丈夫(妻子),儿子(女儿),爸爸(妈妈),一般都有两三种身份;到了单位,我们又变成了领导或者员工;在小区里,我们在某单元的某某某;而在上下班的路上,我们又变成了路人甲……每一种身份都有它特定的属性,就像小蓝,当她在美琪美雪父母面前的时候,她只是一个普通的女孩,一个保姆,它的任务就是洗衣做饭打扫家务,而当她变身魔仙之后,她就要用她的魔法帮助别人,拿回魔仙水晶。

变身是为了区别各种身份,更好地投入角色,这是我们在五岁就懂了的道理,可长大之后,我们却忘了,常常把各种身份搅合到一起,向丈夫讨要父亲般的娇宠,跟公婆计较对峙,常常把工作情绪带回家庭,而又让私人感情掺合到工作中,其实,我们不妨学学小魔仙,在进门前——家门或者职场,先变身,找回自己的身份定位,也许,这样我们会离快乐近一点。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017