注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】诉心事解义气  

2010-09-06 18:47:38|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位朋友做了梦,梦见一个大大的“义”字,心里很是不爽,言词之间有些看透时事的沧桑。

人说行走江湖,义气二字,这梦见“义”有什么不好呢?我不解。

“义”字何解?他问我。

我端详“义”字许久,觉得怎么看怎么像两手交叉捧着一颗拳拳之心,便如实相告。

繁体的“义”。他又说。

“義”?我上看下看,左看右看,没看出什么玄机,我知道这解字是一门学问,更大的更得对求解人的心思的揣度。上面一个羊,底下一个我,莫非是说讲义气的人需要忍辱负重,鞠躬尽瘁?我问。

他不以为然。

这“義”字上面是个美字头,或者是说义气之人会有一段英雄美人的佳话?那你不该郁闷啊?我又问。

倒过来看。他说。

倒过来?我还是不解。

把“義”字写下来,把纸倒过来看。

倒过来?我上看下看,左看右看——只能确定一件事,这个字我不认识。

我——王——八!这年头谁讲义气谁就当了王八……

我好像懂了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017