注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】发廊里的男色  

2010-09-03 17:20:36|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
【原创】发廊里的男色 - 杨兮 - 我是杨兮
      闲来无事,想换个造型,给美女同事打电话,哪儿头发做得好啊?

美眉推荐了一家小店,说,那发型师挺帅的。

除了帅呢?

手艺也不错。美女同事新换的发型,应该就是出自那位帅哥之手,颠覆了她以往的形象,大家都说很好看,她自己也很满意。

于是,我去了那家小店。

我去的时候,已经下午六点了,小店里还有十几位女士排队。女士们闲闲地聊天,话题常常不知不觉就跑到发型师身上了。

发型师还真蛮帅的,南方男人那种削瘦苍白的帅,高高的,时尚而又安静,用流行的方式夸他,就叫花样美男。

花样美女一边剪发,一边柔声细语地和顾客聊天,偶尔也附和沙发上的那一帮女人,搭一两句话。

店不大,只有一位发型师,价格却不便宜。让我觉得,他们在核算价格的时候,大概也把男色作为成本算进去了。

对于“男色消费”,“名门痞女”洪晃有过大胆的言论:“现在新出来的男人想成名,无论做什么,都要够帅,够好看价钱就高。”她举例说:“歌星,影星自不待言,长得对不起观众,自然不行。布拉德、阿汤、还有偶像组合F4,为什么价钱高,就是他们长得好看。就连搞体育的也要看外貌。就拿刚结束的世界杯说话,无数女球迷狂爱意大利、英格兰、葡萄牙、德国。说实在的,主要还是迷上了球星们的俊朗外表。”对于“好男儿”的评判标准,洪晃也有着自己一番独到的见解:“第一,男孩淘气是关键,不要乖,要有常人想不到的行为;第二,就是长相要英俊,长得好看总能占便宜。第三,既然是男儿,就是还没成形的男人,不需要有成就,但是要聪明。”

洪晃说了句大实话,媒体的反应却是咋舌。其实,在巴黎,年轻英俊的帅哥开始演绎著名女性内衣广告;在汉城,影星金喜善的绯闻男友Eric成为新一代韩国男性的形象代表;在北京,也开始有了以男性为选秀对象的“中国先生”大赛……以男士为中心的男色消费案例在我们身边不断出现。

“消费男色”刚刚映入眼帘的时候,我们觉得有些石破天惊,又有些趣味盎然。可当男人开始为女性用品代言,女人甘愿花大价钱追逐男偶像,大概足可以说明,男色消费,也飞入了寻常女人家。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017