注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我以为的爱情 不过是狼的阴谋(三)  

2010-09-17 18:33:46|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      秋高气爽的九月,林清向我求婚了。林清的父母对我这个准儿媳妇很满意,拿出多年的积蓄,给我们付了房子的首款,虽然新房只有60平方,但终于有我们自己的小窝,我和林清都很开心。

筹备婚礼的忙碌与琐碎让我暂时忘了宇轩。不见到他的时候,我可以让自己保持理智。我甚至想,结婚之后,我要选择一个合适的时机离开这家公司,彻底离开宇轩和他的爱。

宇轩看我的眼神越来越黯淡,越来越伤感,他一次次地恳求我再等等,再给他一次机会。他说,也许一个月,也许明天,他就会离婚娶我。他说他已经和妻子彻底决裂了,即使我不再爱他,他们也不可能破镜重回,但那是个神经质的女人,离婚需要等待时机。

我相信。

可我面对林清的一往情深,看到他筹备婚礼时的兴奋,我不忍心。我怕伤害了他的真心,就再也找不到一个爱我又肯娶我的人。

明天就要去拍婚纱照了。我决定和宇轩作一个了断。

还是那家西餐厅,还是那个靠窗的情侣座。宇轩看到我,远远地迎过来,几乎是连搂带抱把我带到座位上。

“什么也别说!我希望你是一个幸福的新娘,虽然新郎不是我。”宇轩说着,给我倒了杯咖啡。

我们默默地喝着,空气中有种凝滞不动的苦涩。

“换个地方,我们单独呆一会儿,好不好?”宇轩沉默良久,突然说。我有些错愕,不知道如何作答。

我们交往已经半年了,但一直是发乎情,止乎礼,因为一开始就是坠入深海的爱,我怕尸首无存。我一直克制自己,心灵已经亲密无间,如果再有身体的依恋,我怕一辈子也走不出这个男人。

但今晚,将是我们的最后一面。虽然明天还会再见,但已只是纯粹的同事关系,不再有任何的纠缠。

“好啊!”我狡黠地看着他,故作轻松地说。

“换个地方吧!这里人太多。”

我顺从地跟着他。电梯在12楼停下的时候,我反悔了。我没有跟着他走出电梯,我要回去,林清在等我选婚纱。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017