注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】用别人的脑袋思考  

2010-08-06 16:02:51|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我今天发现了一位叫Mignon McLaughlin的美国作者。她一生说过很多睿智的话,其中最有名的是:

一个好的婚姻需要多次恋爱,而且是跟同一个对象。

另一个转载率比较高的是:

任何你失去的事物,价值自动倍增。

她还有另一句,非常经典:

社会表扬活着的顺服者,以及死去的叛逆者。

我常常为别人的经典语录而激动,在书里看到,以前会抄在一个专门的本子里,现在也会划下来,在电视里看到,也会特别找来。在与人聊天或者平时说话,特别是写博客,因为我已经习惯了用别人的脑袋思考。网络上有一个专门的名词用来形容我这样的行动,叫格言党。

习惯用别人的脑袋之后,我发现我再也不用思想,因为别人都想到了,而且比我想得好。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017