注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】什么时候才能学会吉他呢?  

2010-08-03 16:36:56|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】什么时候才能学会吉他呢? - 杨兮 - 枫溪主人

      在和无所谓说起要学吉他的时候,他就劝我,要想好哦!乐器这东西不是每个人都能学会的。你在学会弹吉他之前,要忍受很长时间弹棉花的痛苦。而且,有的人弹了很久的棉花之后,也没有学会吉他。我有一个同学就是。

可我亳不犹豫,直接就奔琴行去了,还正儿八经请了老师。

结果呢?一位朋友问。

还在学啊!

学到哪里了?

学到哪里?这叫什么问题?

就是问你,会弹些什么了?

会拨弦了。我说。

心情好的时候拨弦,那是抚弄;心情不好的时候扫弦,那是发泄。我说。吉他是个不错的乐器,至少,他能理解并能表达我的心情。

但是因为考试长时间不练之后,面对乏味的五种指型,我渐渐失去了耐心。昨天晚上,我照例给雨飞讲故事。雨飞忽然想起了什么,问我,妈妈,你怎么不弹吉他了呢?

不想弹。

为什么?

因为学不会啊!

你不是说只要练都能学会的吗?孩子的记性真好,我说过那么多话,他偏记住了这一句,而且,专门留在这里“教育”我。

嗯,明天再练。

练练吧!好长时间没练了。说着,雨飞已经将吉他抱过来了。

你弹我唱。他说。

好吧!我把吉他放在膝盖上,左右手开攻,寻找“1234567”的位置。

我拨着弦,雨飞跟着唱,连弹了四五遍“1234567”,雨飞停下来。“妈妈,我还会唱别的歌。我不想再唱这个了,这个太难听了。你弹别的歌吧!我会很多歌。”

可我不会弹歌啊?我只会弹这个。

那你什么时候才能学会呢?

我也不知道。

对噢!我什么时间才能学会弹吉他呢?

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017