注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱情 原地 等待  

2010-08-23 18:38:56|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      聊得熟了,群主提议周末搞个全家游。群里一下子就热闹起来,有的研究出行路线,有的商量车辆搭乘,有的安排捎带的装备,有的讨论要买的东西。然后,群主说,主题是全家噢!最好都带家属带孩子。

“我只有孩子,没有老婆,行不行?”飘泊鱼发过来一个问句。

“你怎么把老婆弄丢了?”群里的小快嘴问道。

群友们七嘴八舌,再度热议起来,开始都围绕着飘泊鱼的老婆问题,说着说着就说到了世风日下,说到中年危机,说到防火防盗防小三,说到爱情婚姻观,有的还角色扮演当起了婚姻家庭咨询师。转了一圈,才又想起飘泊鱼和他丢了的老婆来。

“飘泊鱼,到底怎么回事啊?怎么把老婆弄丢了呢?”还是小快嘴。

“我不确定是不是丢了,我还在等待。”飘泊鱼发过来一个弱弱的表情。

在我们的威逼利诱严词逼供下,飘泊鱼“交待”了他的“丢妻”往事。

曾经的飘泊鱼是一个幸福的男主角,被老婆当大儿子宠的那种。当然,飘泊鱼也很爱很爱他的老婆,没有甜言蜜语不会花言巧语,但呕心沥血鞠躬尽瘁也要满足老婆虚荣心让孩子过上好日子的那种爱。飘泊鱼后来决定不上班,跟一帮弟兄去做商账,也是源于这种爱。

没想到,一向对老公只说“YES”不说“NO”的飘太太,旗帜鲜明地反对,几百次劝说无效后,飘太太提出了离婚。

飘泊鱼没有同意,也没有反对,只是越来越远地走在商账的路上,心想着捞着一票大的就收手。终于某一次,在飘泊鱼“出差”回来之后的夜里,老婆不声不响地走了,从此音信全无。

后来,飘泊鱼带着孩子来到了老婆的家乡,但一直没见到他的老婆,也没有人知道她的消息。

“那时候太年轻太倔强太关注自己的想法”,飘泊鱼这么解释当初的行为,“总以为她爱我,就会无条件无底线地理解我包容我,而我做商账的初衷也是想让她和孩子生活得好一点,我以为她总会理解,没想到她会如此决绝地离开。离开之后,我才知道,原来我的工作让她那么担心,那么没有安全感。而我自以为是地认为,只要挣钱给她花,就是爱她就可以满足她。”

原来,去一个地方,想念一个地方,都是因为那里的人,而不是那里的风景。一个城市会跟自己联系起来,也是因为那里有和自己相关的人,有你放不下的回忆。就像飘泊鱼。

只是不知道,飘太太的爱会不会在原地等待,又有多少爱可以重新回来。但我们还是祝福飘泊鱼,至少,还有人,愿意为爱情等待。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017