注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】花儿伤了心  

2010-08-18 18:45:04|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小屋里养了几盆花,久不侍弄,今日一看,居然都枯死了。也许是室温太高的原因,凤梨、芦荟、一品红都是从心部腐烂,软软的搭在那里,像一坨稀泥,让我看着既心疼又生气,不禁在心里暗暗咒骂那无德的花贩,心想若不是买来时花便伤了根,这花儿是定不会烂成这个样子的。尤其是那棵凤梨,当初可是听信花商巧言花了大价钱买的。

得了空闲,着手清除枯枝烂叶,准备再买些新的花儿过来安家落户。不想捡完枯叶要拔根时,却发现凤梨的花根扎得很牢,五指插进去还不能将花根刨出,使劲一拽,才发现这花不仅有根,而且居然已经和泥土抱成一团了。细细密密的花根错综复杂,紧紧地把泥土拥抱在怀,即便是已经枯萎了,也要费很大的气力,才能把泥土和花根分开。

花根扎得那么深,又集结得那么密,花儿为什么还会死呢?再买花时,我问花商。

卖花的是个年轻妇人,她抚弄着我挑中的红涨说,花儿的心都是娇贵的,跟咱们女人一样。有些花儿,一旦伤了心,便无法存活了。所以,养花不仅要固根,还要护心才行。

想必我的那些花儿,是因为我久不探望,伤了心了,绝望地弃我而去了吧!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017