注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】七夕节,鲜花送给丈母娘  

2010-08-16 18:04:40|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      农历七月初七被定位为中国的情人节之后,首先得到了商家的推崇,随后是青年男女的追捧,虽然热烈程度还不及舶来的洋情人节,但花店的生意已经开始火爆了。不过,我觉得这鲜花应该送给丈母娘。

七夕节来源于牛郎织女的传说。牛郎织女的故事我们大家都知道,出身显赫的豪门女织女爱上了地位卑贱的穷光蛋牛郎,两个人的差别那是天上地下。纵然小两口生米煮成熟饭,都端碗里吃了,织女妈妈也坚决不认牛郎这个穷女婿。反对的理由千千万,从面子上说牛郎没权,从里子里看牛郎没钱。而且牛郎连丈母娘的面都没见过,沟通不够也不能不说是原因之一。

牛郎织女的故事离咱挺远,可丈母娘离我们很近,有人总结年轻小夫妻离婚的三大主因:个性上过于自我化;父母意见参与过多;婚姻耐受力差。可见不止婚前要讨好丈母娘,婚后也不能娶了媳妇,忘了媳妇的娘。连中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌都说:“房价上涨,是因为‘丈母娘需求’。”

人家说,以史为鉴,可以警示明身,所以,七夕的鲜花,还是送给丈母娘比较重要啊!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017