注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】酒窝盛装着前世的记忆  

2010-08-12 17:40:22|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知道为什么,我会给人酒量很大的印象,甚至第一次坐在一起吃饭的朋友也会说,我知道你的,能喝。我说我们第一次一起吃饭,你根本没见过我喝酒啊?凭什么说我能喝呢?人家理直气壮地说了句特不讲道理的话,一看就知道能喝。

从哪儿看出来的呢?我冥想很久。

会不会我真的能喝一点呢?我决定自我测量一下,喝很少的酒,醉了。

醉过几次之后,朋友们都知道,我所谓的能喝只是徒有虚名而已。

为什么会有这么个虚名呢?酒醒之后,我问他们。

因为你的酒窝吧!他们说。一个酒窝三两酒,两个就六两了。

别人的酒窝一个盛三两,白的,怎么到了我这儿只能装下啤酒呢?我纳闷。难道偏偏我的酒窝与酒量没有关系?

于是,我百度酒窝的来历,却看到一个凄美的传说。

传说是这样的:

相传人死后,过了鬼门关便上了黄泉路,路上盛开着只见花不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失。路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座奈何桥。有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤,凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入六道,或为仙,或为人,或为畜。

孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都相见不识。

可是有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。但在这些人身上做了记号,这个记号就是在脸上留下了酒窝。这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那个酒窝寻找前世的恋人。

这么想来,我的酒窝盛装的,有可能是前世的记忆,可我倒情愿那是酒,哪怕是白的。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017