注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】相亲狂是这么炼成的  

2010-07-08 18:31:30|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小米成为剩女是去年十月份的事。

去年九月三十号,国庆节放假,小米和男朋友约好去北京旅游,商定各自出发,在北京天安门前集合。可那天神使鬼差,全寝室的人都翘课了,小米说她不想一个人去面对导师落寞的目光,就把买好去北京的火车票改签回了合肥,还特地买了一副网球拍,想给男朋友一个惊喜。

小米后来才知道,原来惊喜常常会变成惊吓——她转开男友家的锁,却见到了另一个女孩,而男友,只是看着小米,没有说话,也没有放开环绕着女孩的臂膀,仿佛小米只是一个走错门的陌路人。

本来预想的情节不是这样的,本来是惊喜,也许有激吻,温存,欢爱。当然也许这些刚刚都发生了,只是主角不是她小米。以致后来,每次听到《非诚勿扰》里那句“可惜不是你”的音乐,都会有一丝想落泪。

她理解男友的劈腿。她家庭条件本来就比男友优越很多,本来两个人学历相当,是大专同学,可去年她考上了硕士研究生。当时报考研究生只是给平淡的生活一点挑战,没想到居然考上了,而且是公费的。所以尽管男友一再反对,她还是舍不得放弃,她也知道两年半的时间对他们的感情是个挑战,也理解男友的顾虑。可她不能接受他背叛的形式。这个被肥皂剧用滥了的桥段,居然在她身上重演。在约她旅游前,居然和另一个女孩温存,她想想都恶心。

她其实不是特别爱男友,至少不像现在这么爱,她只是贪恋他对她的好。原来衔着是根骨头,丢掉了就是块肉。

她不怕被剩下,她只是不愿意看到前男友香玉软抱,而她却形单影只。闺蜜们劝她,走出一段旧感情,最好的办法就是开始一段新感情,而且要找个比他好的,让他后悔得咬牙根去吧!

凭小米的条件,想找个比前男友强的不难。当初要不是他千般殷勤,万般体贴,她也看不上他。可是,仨月五月的,哪儿找一个男朋友呢?闺蜜们说,现在相亲节目火,要上《非诚勿扰》,绝对人人心动。

这话也不夸张,小米最大的特点是白,让女生看着生气的那种白,白里透着粉红,穿上吊带裙,露出粉白臂膀,连米色的汗毛都能看得清清楚楚。当然,她还不只是白,面容清秀,身材匀称,自身条件绝对在85分以上。可这么一个女孩却被男友甩了,你说上哪儿说理去?相亲节目肯定不能上,正上着学呢,没时间跟那帮美女一起玩钓金龟婿的游戏,于是,只好退而求其次——相亲!

第一个相亲对象是位律师,34岁,未婚,有车有房,而且是两套。1号似乎对她一见钟情。见了第一面之后就追着介绍人要再约小米。小米说,各方面条件都很满意,可就是没感觉。介绍人是她的高中同学,当场就叫开,大姐,你二十八岁了,还想要什么感觉?小米不语。同学劝她,那再见一面,找找感觉。于是,她勉强自己连续找了四五次,感觉没找着,却找着了一位朋友——现在,1号成了她特别好的朋友,准确地说,是成了她最好的女朋友的男友。

小米开玩笑说,好在肥水没流外人田,而且,减少了一个竞争对手。

第二个相亲对象是大学老师,32岁,博士在读。第一印象不错,只是这位男士的成长史就是他的恋爱史谱成的。当然为了和女朋友双宿双飞,他弃理从文,结果,女友去了南,他上了北,劳燕纷飞。本科毕业后,“2号”一直没找着合适的工作,女朋友也分了,他化悲痛为力量,考了研究生。研究生时谈了一个对象,嫌他穷,他一悲愤又考了博士。小米听着觉得怵着慌,她怕万一2号哪天再悲愤,再考博士后。找个光上学不工作的人,不等于找个儿子吗?

第三个相亲对象是搞房地产的,说是离异带着孩子,经济基础倒是雄厚,但给人当后妈,小米没信心。

后来的相亲对象,已经没几个能让小米有深刻印象的了。小米成了名符其实的相亲狂,用她的话来说,不是在相亲,就是在相亲的路上。在所有的相亲对象中,小米觉得最靠谱的是1号。可惜,她把新娘的机会让给了别人,自己当了红娘。

小米也去了传说中的百合网,本来想去《非诚勿扰》,没想到人家需要参加遴选,过三关斩五将才能上电视,她觉得丢不起那人,只好放弃。

现在,在小米的征婚启事里,学历由在读研究生改成了本科,条件也由未婚改成了无孩。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017