注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】第一次家长会  

2010-06-09 17:40:18|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大大小小的会议我参加过很多次,以家长的身份,这还是第一次。

这一次最紧张,出了门又转回来对镜贴花黄,描了眉毛抹了唇彩——我怕雨飞不是让我去买化妆品,而是直接建议我去整容。

进了教室才发现,老师比我更紧张。与其说这是开家长会,倒不如说是期末汇报表演。老师牵着嘴角问,孩子扯着嗓子答,气氛倒很热烈,只是时间长了,耳朵受不了。

在老师让孩子上黑板写字贴画的环节,我认识了雨飞常常提起的同学,漂亮的丁浩然,帅的严国强,还有雨飞羡慕的大宝小宝双胞兄弟。

开了家长会,开始理解雨飞的一些行为。比如某天,雨飞当小老师,让我背诵一首诗,我背完,雨飞厉声喝道:“声音这么小,没吃饭啊?!”原来,在幼儿园,孩子们说话都是用喊的,“声音大才是好孩子。”想起姑姑家的一个邻居,她发现儿子上了幼儿园后,一笑就要捂嘴,她觉得男孩子这样很不大方,可她又纠正不了,想请老师帮忙纠正。可跟儿子的老师说了三句话之后,她把这个请求咽了回去,因为这个老师就是一笑就捂嘴,儿子学得正是这个老师的标准动作。

开了家长会,也学习了一点与孩子沟通的技巧,比如夸奖的时候,不仅有语言,还要配合动作;比如把字母、数字、水果、图形都当成孩子的朋友,再比如要常常用实物举例,要用形象思维,而不是空泛的逻辑思维。

但我还是不喜欢开家长会,因为会紧张,怕孩子不是最受老师肯定的那个,更怕自己这个家长不是最负责任的那个。所以我跟雨飞说,自己的事自己做,别让妈妈和你一起受过。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017